Рецепт приготовления вкусной сухой спаржи - лучший вариант маринада 🥢
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- чайник;
- глубокая миска;
- кухонные ножницы;
- пара вилок;
- пресс для чеснока.
Ингредиенты
Сушеная соевая спаржа | 250 г |
Вода | 400-500 мл |
Рисовый уксус 3% | 1-2 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Оливковое масло | 1 ст. л. |
Чеснок | 1-2 зубчика |
Пошаговое приготовление
- В глубокую посудину выкладываем примерно 250 г сушеной соевой спаржи. В чайнике подогреваем 400-500 мл воды и заливаем спаржу кипящей жидкостью. В среднем замачивать ее требуется не менее 3 часов, но если времени днем нет, то залейте спаржу перед сном, и пусть она настаивается всю ночь.
- После того как сухая спаржа несколько часов постоит в воде, достаем ее, при этом жидкость не отжимаем. Спаржа должна всегда находиться в воде, иначе она будет становиться жесткой.
- Если вам попались длинные кусочки, то для удобства рекомендуется разрезать их пополам либо на 3 части кухонными ножницами.
- Измельченную сухую спаржу перекладываем в глубокую тарелку и для придания кислинки добавляем 1-2 ст. л. рисового 3% уксуса. Все хорошенько перемешиваем, чтобы уксус равномерно распределился. Солим спаржу по вкусу и повторно перемешиваем. Удобнее всего это делать столовой ложкой. После перемешивания попробуйте продукт на соль и при необходимости посолите еще немного.
- Наливаем в спаржу 1 ст. л. оливкового масла. Если у вас не нашлось на кухне подобного продукта, то замените его на любое другое растительное масло в аналогичном количестве. Важно лишь, если выбираете подсолнечное, то чтобы оно было без запаха. Перемешиваем все столовой ложкой или двумя вилками.
- Спаржа по такому рецепту получается достаточно мягкой и в меру соленой, при этом присутствует легкая кислинка. При этом в блюде нет разных специй, соевого соуса и других подобных ингредиентов. По желанию можно через пресс пропустить 1-2 зубчика чеснока и добавить в соевую спаржу. Таким образом будет присутствовать легкая острота, которая придаст готовому блюду пикантности. Разнообразить вкус соевой сухой спаржи можно, добавив в нее нашинкованную морковь и/или измельченные грибы шампиньоны. Такое блюдо можно подавать самостоятельно или к любому гарниру. Также подобная закуска подойдет для любого стола, к тому же, она просто готовится.
Видеорецепт
Просмотрев видеоролик, вы узнаете, как в домашних условиях сделать сухую спаржу, чтобы она получалась мягкой и слегка солоноватой. Рецепт детально описан и даются рекомендации на каждом этапе готовки. Для блюда вам потребуется всего пара ингредиентов, которые указаны в начале видео. Даются советы о способе подачи готовой спаржи и дополнительных ингредиентов, которыми можно разнообразить вкус блюда. https://youtu.be/UH9-EQHUVDMНравится ли вам спаржа и пробовали ли вы готовить соевую спаржу с добавлением уксуса? Какие еще ингредиенты используете и сколько времени вымачиваете спаржу? Поделитесь своим вкусным и проверенным рецептом приготовления сухой спаржи в комментариях.