Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Суфле из рыбы - диетическое и вкусное блюдо

Суфле из рыбы - диетическое и вкусное блюдо
Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, блендер, противень, духовка или пароварка.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе рыбы 100 г
Белый хлеб 1 ломтик
Молоко 0,5 стак.
Яйцо 1 шт.
Соль 1-2 щепотки
Перец 1-2 щепотки
Сливочное масло 20 г

Пошаговое приготовление

  1. Для приготовление нам понадобится рыбное филе. Вы можете использовать любую рыбу, которую любите. Перед началом готовки промойте филе, проследите, чтобы в нем не было костей. Нарежьте его любыми кусочками и отправьте в чашу блендера. Нарезаем на кусочки рыбное филе.
  2. Из ломтика хлеба вырежьте мякиш, нарежьте его произвольно и отправьте в чашу блендера. Хлеб можете использовать любой, белый или серый. Мы взяли ломтик от серого кирпичика. Добавляем к рыбе в блендер хлебный мякиш.
  3. Вбейте в чашу блендера одно куриное яйцо. Лучше проверьте его на свежесть. Для этого вылейте содержимое яйца в отдельную посуду. Если, на ваш взгляд, оно свежее, имеет приятный запах, без темных или кровяных вкраплений – отправляйте в блендер. Выбиваем в блендер также одно яйцо.
  4. Сюда же налейте 75 г молока. Жирность молока может быть любая, это особо не повлияет на итоговый результат. Главное, чтобы молоко было свежим, и от проверенного производителя. Добавляем молоко.
  5. Добавляем по щепотке соли и перца. При желании, можете добавить дополнительно другие специи для рыбы. Добавляем соль и перец.
  6. Накройте чашу крышкой и включите блендер. В результате вы получите однородную, густую массу. Блендером перебиваем массу до однородности.
  7. Растопите 20 г сливочного масла. Это можно сделать на водяной бане или в микроволновке. Смажьте растопленным сливочным маслом форму для выпекания. Мы будем готовить в силиконовых формочках для кекса. Вы можете взять любые порционные или одну большую. Смазываем растопленным сливочным маслом силиконовые формочки.
  8. В формочки выложите по полторы ложки полученной рыбной смеси. Приготовить рыбное суфле можно в духовке или пароварке. Мы сегодня используем пароварку. Выкладываем суфле в формочки.
  9. Поставьте формы с суфле в чашу пароварки, отправьте на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и тушите 30 минут. Для приготовления в духовке поставьте формы с суфле на противень, отправьте в духовку. Выпекайте при температуре 200 градусов 25-30 минут. Время выпечки будет зависеть от индивидуальных особенностей вашей духовки. Готовим суфле из рыбы в пароварке.
  10. Достаньте готовое суфле, дайте немного остыть, освободите от формы, положите на порционные тарелки. Дополнительно к нему можете предложить салат из свежих овощей с зеленью или любой другой на ваше усмотрение. Суфле получается очень нежным.
Знаете ли вы? Главным ингредиентом блюда является рыба. Если вы выберете именно ту, которая нравится не только вам, но и вашей семье, тогда готовить рыбное суфле будете часто. Главное, что это блюдо нравится и детям. Если они у вас есть, тогда вы с легкостью сможете накормить малышей полезной рыбой, от которой они чаще всего в таком возрасте отказываются.

Видеорецепт

А теперь посмотрите видео, в котором очень подробно показан весь процесс приготовления рыбного суфле. Вы узнаете, как подготовить ингредиенты, какой получится масса после измельчения, что представляет из себя готовое рыбное суфле, приготовленное на пару. https://youtu.be/EG_jkFqo-JU
А теперь поделитесь своими впечатлениями о вышеизложенной информации. Вы приготовили рыбное суфле по нашему рецепту? Вам понравился результат? Какую рыбу использовали для готовки?

...

  • 0

Популярное

Последние новости