Как научиться готовить вкусные сухарики из черного хлеба в духовке 🍞
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- ёмкости для ингредиентов;
- доска;
- нож;
- противень;
- духовка;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
Хлеб «бородинский» | 350 г |
Растительное масло | 4 ст. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Карри | 0,5 ч. л. |
Чеснок | 4 зубчика |
Пошаговое приготовление
- Нарезаем хлеб кубиками.
- В миску добавляем соль, карри и чеснок, выдавленный через пресс. Туда же добавляем растительное масло.
- Добавляем в миску хлеб, хорошо перемешиваем и даём приправам впитаться в хлебные кубики. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем сухарики на неё.
- Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, и жарим сухарики 15-30 минут в зависимости от того, насколько мощная у вас духовка. Готово! Приятного аппетита!
Вариации приготовления и использования
Сухарики можно готовить с любыми приправами и специями, которые вам нравятся. В зависимости от того, в какое блюдо вы будете добавлять сухарики, нужно использовать разные специи. Где-то понадобится максимум насыщенности вкуса, поэтому лучше брать острые специи или приправы с усилителем вкуса, а где-то пригодятся обычные сушёные травы и чеснок. Вы можете использовать следующие специи для сухариков:- карри;
- острый перец чили;
- перец черный молотый;
- паприка;
- приправа «10 овощей»;
- сушёный базилик;
- орегано;
- кориандр;
- тмин;
- приправа «к мясу»;
- приправа «барбекю»;
- сушёные грибы или грибная приправа;
- гранулированный чеснок.
Видеорецепт
Посмотрите это видео, чтобы более подробно изучить рецепт приготовления сухариков из бородинского хлеба в духовке. Сделав такие сухарики один раз, вы станете готовить их постоянно, потому что они получаются очень вкусными, хрустящими, и их можно использовать в самых разных блюдах. Приятного просмотра! https://youtu.be/tgxYr5tclKAТеперь вы знаете, что готовить сухарики в духовке – это просто и быстро. Достаточно добавить специи, масло, хорошо всё перемешать и оставить сухари в духовке на определённое время. А вы любите домашние сухарики или предпочитаете покупные? Почему? Поделитесь ниже в комментариях, какие специи вы добавляете к своим домашним сухарикам и расскажите, понравился ли вам данный рецепт!