Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Как научиться готовить вкусные сухарики из черного хлеба в духовке 🍞

Как научиться готовить вкусные сухарики из черного хлеба в духовке 🍞
Кухонная техника и утварь:
  • ёмкости для ингредиентов;
  • доска;
  • нож;
  • противень;
  • духовка;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Хлеб «бородинский» 350 г
Растительное масло 4 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Карри 0,5 ч. л.
Чеснок 4 зубчика

Пошаговое приготовление

  1. Нарезаем хлеб кубиками. Готовим сухарики в духовке из черного хлеба
  2. В миску добавляем соль, карри и чеснок, выдавленный через пресс. Туда же добавляем растительное масло. Для приготовления сухариков, приготовьте заправку
  3. Добавляем в миску хлеб, хорошо перемешиваем и даём приправам впитаться в хлебные кубики. Застилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем сухарики на неё. Для приготовления сухариков приготовьте противень
  4. Ставим в духовку, разогретую до 150 градусов, и жарим сухарики 15-30 минут в зависимости от того, насколько мощная у вас духовка. Готово! Приятного аппетита! сухарики в духовке из черного хлеба готовы

Вариации приготовления и использования

Сухарики можно готовить с любыми приправами и специями, которые вам нравятся. В зависимости от того, в какое блюдо вы будете добавлять сухарики, нужно использовать разные специи. Где-то понадобится максимум насыщенности вкуса, поэтому лучше брать острые специи или приправы с усилителем вкуса, а где-то пригодятся обычные сушёные травы и чеснок. Вы можете использовать следующие специи для сухариков:
  • карри;
  • острый перец чили;
  • перец черный молотый;
  • паприка;
  • приправа «10 овощей»;
  • сушёный базилик;
  • орегано;
  • кориандр;
  • тмин;
  • приправа «к мясу»;
  • приправа «барбекю»;
  • сушёные грибы или грибная приправа;
  • гранулированный чеснок.
И это далеко не все варианты! По сути, вы можете взять совершенно любые специи, пряности и приправы для своих сухариков. А добавлять такие сухари можно в салаты, в супы и крем-супы, в пюре или просто кушать в качестве закуски.

Видеорецепт

Посмотрите это видео, чтобы более подробно изучить рецепт приготовления сухариков из бородинского хлеба в духовке. Сделав такие сухарики один раз, вы станете готовить их постоянно, потому что они получаются очень вкусными, хрустящими, и их можно использовать в самых разных блюдах. Приятного просмотра! https://youtu.be/tgxYr5tclKA
Теперь вы знаете, что готовить сухарики в духовке – это просто и быстро. Достаточно добавить специи, масло, хорошо всё перемешать и оставить сухари в духовке на определённое время. А вы любите домашние сухарики или предпочитаете покупные? Почему? Поделитесь ниже в комментариях, какие специи вы добавляете к своим домашним сухарикам и расскажите, понравился ли вам данный рецепт!

...

  • 0

Популярное

Последние новости