Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Ароматный суп из свежих белых грибов

Ароматный суп из свежих белых грибов
Кухонная техника и утварь: кастрюля, нож, тёрка, разделочная доска, сковорода.

Ингредиенты

Белые грибы 1,5 кг
Картофель 4 шт.
Сливочное масло 20 г
Репчатый лук 1 шт.
Морковь 2 шт.
Лавровый лист 2 шт.
Чёрный перец горошком 3-5 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Зелень укропа и петрушки по ⅓ пучка
Сметана 1-2 ст. л. на порцию

Пошаговое приготовление

Подготовка продуктов

  1. Картошку и морковку очищаем от шкурки. У белых грибов отделяем шляпку от ножки, счищаем верхний слой грибницы с ножек, а шляпки тщательно промываем под проточной водой. Чистим и моем грибы, морковь, лук, картошку.
  2. Чистим лук и мелко шинкуем его острым ножом. Измельчаем лук.
  3. Картошку нарезаем кубиками по 6-7 мм. Мелким кубиком режем картофель.
  4. Морковку либо мелко крошим, либо натираем на крупной тёрке. Морковку нарезаем маленьким кубиком.
  5. Очищенные грибные ножки нарезаем кубиками по 1 см в ширину. Нарезаем небольшими кусочками ножки белых грибов.
  6. Шляпки делим на полоски толщиной 3-4 мм. Грибные шапочки режем слайсами.

Варим суп

  1. Первым делом выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю и заливаем холодной водой. На конфорке включаем сильный огонь, чтобы довести воду до кипения, после чего огонь немного убавляем. Если вам покажется, что грибов слишком много, и они могут выпасть из кастрюли при закипании, не переживайте – грибы уварятся и уменьшатся в размере как минимум вдвое. Заливаем грибы водой в кастрюле и ставим вариться.
  2. Как только вода закипит, необходимо будет наблюдать за бульоном и своевременно снимать пенку несколько раз. Это нужно сделать для того, чтобы суп был прозрачным и красивым, навар из-за этого не пострадает. После закипания тщательно убираем с бульона пену.
  3. Грибы будут вариться приблизительно 20 минут, после чего добавляем картошку и варим в течение 10-15 минут (зависит от сорта). Добавляем в суп картофель.
  4. Делаем зажарку: включаем конфорку на максимальную мощность, на сковороду наливаем 2 ст. л. растительного и 20 г сливочного масла. Как только на масле появятся пузырьки, выкладываем нарезанный лук и обжариваем его до полупрозрачного золотистого цвета, периодически помешивая. Для приготовления зажарки сначала обжариваем до прозрачности лук.
  5. После этого добавляем морковь. Её поджариваем на протяжении 4-5 минут до мягкого состояния. Зажарка готова. Добавляем к луку морковь и доводим зажарку до готовности.
  6. Как только после добавления картошки вода закипит, суп солим и бросаем горошины чёрного перца. По желанию, можно добавить молотый сухой чеснок, кориандр, розмарин и жгучий красный перец, лавровый лист. В суп добавляем соль и специи.
  7. Проверяем картошку на готовность: она должна легко протыкаться ножом, после чего убавляем огонь до минимального состояния. Проверяем на готовность картошку.
  8. Добавляем в суп зажарку и томим его ещё 5 минут. По желанию, его можно накрыть крышкой. В конце приготовления отправляем в суп зажарку и через 5 минут выключаем.

Подача

Итак, суп готов. Теперь разливаем его по тарелкам, по вкусу добавляем сметану, зелень петрушки и укропа, молотый чёрный перец. Наслаждаемся ароматным домашним супом из белых грибов. При подаче в суп из белых грибов можно добавить сметану.
Знаете ли вы? Грибной суп – это замечательное блюдо для постной кухни. Для того, чтобы он был на 100% таковым, не добавляем сметану при подаче и сливочное масло в зажарку.

Видеорецепт

Также вы можете ознакомиться с этим рецептом на видео, из которого почерпнёте больше тонкостей приготовления грибного супа. https://youtu.be/A0TFm7TyCV0
Что может быть лучше свежего грибного супчика на обед? Правильно, только свежий грибной супчик, приготовленный вами для своих родных, близких и друзей! А какие грибы использовали для приготовления супа вы? Какие специи при этом добавляли? Если хотите дополнить рецепт, напишите в комментариях. Спасибо за внимание, и приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости