Вкусный и полезный суп-пюре из кабачков 🍵
- 27 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: электропечь, кастрюля с толстым дном, деревянная или силиконовая лопатка, погружной блендер, кухонные весы и другие мерные принадлежности, разделочная доска, острый нож, крупная терка, бумажные полотенца.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
кабачки | 700 г |
лук-порей | 230 г |
стебли сельдерея | 170 г |
свежие листья зеленого базилика | 50 г |
чеснок | 3 зубчика |
брынза | 100 г |
оливковое масло | 80-100 мл |
бутилированная вода | 1,2 л |
поваренная или морская соль | по желанию |
молотый черный перец | по желанию |
лимон | 1 шт. |
Пошаговое приготовление
Подготовим продукты
- Первым делом хорошенько промываем 700 г молодых кабачков, а затем насухо обтираем их бумажными полотенцами. Удаляем верхушку и хвостик, а затем нарезаем овощи небольшими кубиками.
- Стебли сельдерея в количестве 170 г сначала нарезаем вдоль на тонкие полосочки, а затем мелко шинкуем их поперек.
- Лук-порей весом около 230 г нарезаем тончайшими колечками.
- Три зубчика чеснока очищаем от шелухи, после этого раздавливаем лезвием ножа и очень мелко рубим.
Приготовим суп-пюре
- В кастрюлю с толстым дном заливаем 60 мл оливкового масла.
- Как только масло хорошенько прогреется, высыпаем поверх него нарезанный лук-порей.
- Обжариваем овощ на среднем огне в течение 1 минуты, а затем добавляем к нему измельченный сельдерей.
- Туда же всыпаем соль и молотый черный перец, ориентируясь на собственный вкус. Обжариваем составляющие на протяжении 5 минут, периодически размешивая массу, чтобы овощи не пригорели. Добавляем чеснок и продолжаем обжарку еще 30 секунд.
- Выкладываем туда же нарезанные кабачки и 25 г свежих листьев зеленого базилика, который предварительно промыли холодной водой и просушили на бумажных полотенцах.
- Тщательно размешиваем составляющие, а затем вливаем к ним 1,2 литра бутилированной воды. Доводим жидкость до кипения, после чего убавляем огонь до минимального и провариваем суп под крышкой в течение 10 минут.
- По прошествии указанного времени пробуем бульон и добавляем недостающее количество соли и молотого черного перца. Слегка остужаем суп, а затем измельчаем его при помощи погружного блендера до состояния пюре.
- Добавляем в приготовленное лакомство еще 25 г свежих листьев базилика, предварительно порвав их руками на кусочки среднего размера.
- Туда же вливаем 20 мл оливкового масла и отфильтрованный сок одного лимона. Повторно измельчаем все блендером до получения однородной консистенции.
- Разливаем суп-пюре по тарелкам, после чего в каждую порцию добавляем небольшое количество оливкового масла и натертой на крупной терке брынзы.
Видеорецепт
Предоставленный видеоролик поможет вам быстро понять, как своими руками приготовить вкусный и сытный суп-пюре из кабачков по вышеописанному рецепту. https://youtu.be/2PpmV9r9Q5AСуп-пюре из кабачков, сделанный по описанной рецептуре, представляет из себя легкий, вкусный, сытный супчик, в котором используется великолепное сочетание вкусов кабачка и зеленого базилика. Также данное блюдо станет находкой для тех, кто желает сбросить лишний вес. Приятного аппетита!