Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Очень простой суп с белой фасолью 🍲

Очень простой суп с белой фасолью 🍲
Кухонная техника и утварь: мерная кружка, чайная и столовая ложки, кастрюля, миски, плита, разделочная доска, нож, лопатка, чесночница, блендер, тостер, мелкая терка, противень, пергамент, духовка.

Ингредиенты

Фасоль консервированная 2 банки (0,5 л)
Лук 1 шт.
Сельдерей 2 стебля
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубка
Шпинат 1 пучок
Масло оливковое 4-5 ст. л.
Орегано 1 ч. л.
Хлопья перца чили 0,5 ч. л.
Соль по вкусу
Лавровый лист 1 шт.
Бульон куриный 1-1,5 л
Багет 1 шт.
Пармезан 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Мелко нарезаем одну луковицу. Как готовится суп с белой фасолью
  2. В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, опускаем в него нарезанный лук. Для приготовления супа обжарьте лук
  3. Шинкуем 2 стебля сельдерея и отправляем их к луку. Для приготовления супа обжарьте сельдерей
  4. Одну морковку нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в кастрюлю, все перемешиваем. Для приготовления супа нарежьте морковь
  5. Пропускаем через чесночницу 2-3 зубка чеснока и отправляем к остальным овощам обжариваться. Для приготовления супа добавьте чеснок
  6. Насыпаем в сковороду 0,5 ч. л. хлопьев перца чили, тщательно перемешиваем. Для приготовления супа добавьте специи
  7. Когда овощи слегка зазолотятся – выкладываем к ним полторы банки консервированной белой фасоли вместе с жидкостью. Для приготовления супа добавьте фасоль
  8. Заливаем все это 1-1,5 л куриного бульона. В бульон кидаем 1 лавровый листик. Подсаливаем по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут. Для приготовления супа добавьте бульон
  9. Оставшиеся полбанки фасоли измельчаем блендером до пастообразного состояния. Для приготовления супа измельчите фасоль
  10. В кипящий супчик подсыпаем 1 ч. л. орегано. Для приготовления супа добавьте орегано
  11. Также выкладываем фасолевую массу. Для приготовления супа смешайте ингредиенты
  12. Пучок шпината режем крупными кусками, помещаем в кастрюлю, перемешиваем, варим еще 5 минут под крышкой. Для приготовления супа подготовьте все ингредиенты
  13. Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем их в тостере. Сбрызгиваем подсушенные ломтики оливковым маслом. Для приготовления супа подготовьте тосты
  14. Натираем на мелкой терке 100 г пармезана, посыпаем каждый ломтик багета. Для приготовления супа натрите сыр
  15. Укладываем тосты на противень, застеленный пергаментом, отправляем в разогретую духовку на 10 секунд, чтобы сыр расплавился. Подаем к супу. Суп с белой фасолью по пошаговому рецепту с фото

Полезные советы

  • С таким же успехом вы можете использовать не консервированную фасоль, а обычную, предварительно ее отварив. Для этого замочите фасоль на несколько часов, после чего отварите в течение 30 минут-часа. Время варки фасоли зависит от ее вида и размера.
  • При желании, в супчик можно добавить картофеля.
  • Весьма кстати в таком блюде будут куркума, тимьян, розмарин, зелень.
  • Можно также добавить томата.
  • Дайте супу настояться полчаса – он станет еще вкуснее.

Видеорецепт

Видеоролик демонстрирует процесс приготовления быстрого, наваристого, ароматного супчика с консервированной белой фасолью. https://youtu.be/XWlajgNukqY
Уважаемые хозяюшки, опишите свои рецепты приготовления сытного и полезного фасолевого супа. Поделитесь, какие овощи вы предпочитаете использовать в этом блюде?

...

  • 0

Популярное

Последние новости