Очень простой суп с белой фасолью 🍲
- 6 мая 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: мерная кружка, чайная и столовая ложки, кастрюля, миски, плита, разделочная доска, нож, лопатка, чесночница, блендер, тостер, мелкая терка, противень, пергамент, духовка.
Ингредиенты
Фасоль консервированная | 2 банки (0,5 л) |
Лук | 1 шт. |
Сельдерей | 2 стебля |
Морковь | 1 шт. |
Чеснок | 2-3 зубка |
Шпинат | 1 пучок |
Масло оливковое | 4-5 ст. л. |
Орегано | 1 ч. л. |
Хлопья перца чили | 0,5 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Лавровый лист | 1 шт. |
Бульон куриный | 1-1,5 л |
Багет | 1 шт. |
Пармезан | 100 г |
Пошаговое приготовление
- Мелко нарезаем одну луковицу.
- В кастрюлю наливаем немного оливкового масла, опускаем в него нарезанный лук.
- Шинкуем 2 стебля сельдерея и отправляем их к луку.
- Одну морковку нарезаем мелкими кубиками и высыпаем в кастрюлю, все перемешиваем.
- Пропускаем через чесночницу 2-3 зубка чеснока и отправляем к остальным овощам обжариваться.
- Насыпаем в сковороду 0,5 ч. л. хлопьев перца чили, тщательно перемешиваем.
- Когда овощи слегка зазолотятся – выкладываем к ним полторы банки консервированной белой фасоли вместе с жидкостью.
- Заливаем все это 1-1,5 л куриного бульона. В бульон кидаем 1 лавровый листик. Подсаливаем по вкусу. Закрываем кастрюлю крышкой и варим 15 минут.
- Оставшиеся полбанки фасоли измельчаем блендером до пастообразного состояния.
- В кипящий супчик подсыпаем 1 ч. л. орегано.
- Также выкладываем фасолевую массу.
- Пучок шпината режем крупными кусками, помещаем в кастрюлю, перемешиваем, варим еще 5 минут под крышкой.
- Багет нарезаем ломтиками и подсушиваем их в тостере. Сбрызгиваем подсушенные ломтики оливковым маслом.
- Натираем на мелкой терке 100 г пармезана, посыпаем каждый ломтик багета.
- Укладываем тосты на противень, застеленный пергаментом, отправляем в разогретую духовку на 10 секунд, чтобы сыр расплавился. Подаем к супу.
Полезные советы
- С таким же успехом вы можете использовать не консервированную фасоль, а обычную, предварительно ее отварив. Для этого замочите фасоль на несколько часов, после чего отварите в течение 30 минут-часа. Время варки фасоли зависит от ее вида и размера.
- При желании, в супчик можно добавить картофеля.
- Весьма кстати в таком блюде будут куркума, тимьян, розмарин, зелень.
- Можно также добавить томата.
- Дайте супу настояться полчаса – он станет еще вкуснее.
Видеорецепт
Видеоролик демонстрирует процесс приготовления быстрого, наваристого, ароматного супчика с консервированной белой фасолью. https://youtu.be/XWlajgNukqYУважаемые хозяюшки, опишите свои рецепты приготовления сытного и полезного фасолевого супа. Поделитесь, какие овощи вы предпочитаете использовать в этом блюде?