Как научиться готовить вкусный суп с красной фасолью 🍲
- 24 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- кастрюля объемом 5 литров;
- сковорода;
- кухонные весы и другие мерные принадлежности;
- доска для нарезки;
- острый нож;
- деревянная лопатка;
- толкушка;
- кофемолка или блендер.
Ингредиенты
Компоненты | Пропорции |
красная фасоль | 500 г |
очищенные грецкие орехи | 200 г |
репчатый лук среднего размера | 1 шт. |
чеснок | 2 зубчика |
зелень кориандра или кинзы | 40 г |
сливочное масло | 50 г |
поваренная или морская соль | по желанию |
красный молотый перец | по желанию |
растительное масло | 20-30 мл |
бутилированная вода | 3-3,5 л |
Пошаговое приготовление
Подготовим ингредиенты
- Заливаем в кастрюлю 3-3,5 литра бутилированной воды и туда же опускаем полкилограмма красной фасоли. Отвариваем фасоль на среднем огне до готовности. В среднем на это понадобится 2-2,5 часа. Готовый продукт снимаем с плиты и оставляем остывать до комнатной температуры.
- Не сливая воду, измельчаем фасоль при помощи толкушки до состояния кашицы.
- Одну луковицу среднего размера очищаем, моем, а после мелко шинкуем острым ножом.
- Разогреваем сковороду, после чего вливаем в нее 20-30 мл растительного масла, и выкладываем 50 г сливочного масла.
- Отправляем в кипящее масло измельченный лук, а затем обжариваем его до появления прозрачности.
- Тем временем засыпаем в кофемолку или блендер 200 г очищенных грецких орехов, где измельчаем их до средней крошки.
Готовим суп
- Возвращаем фасолевую массу вместе с водой на плиту и ждем, пока жидкость закипит. Добавляем в овощной бульон соль, молотый красный перец и обжаренный лук.
- Перемешиваем и провариваем суп приблизительно полчаса после повторного закипания. Тем временем мелко рубим два зубчика чеснока и пучок зелени кориандра или кинзы.
- Отправляем в кипящий фасолевый суп измельченные грецкие орехи и чеснок.
- Провариваем блюдо минут 10, после чего всыпаем рубленную зелень и снимаем суп с плиты.
- Настаиваем первое блюдо под закрытой крышкой не менее 10 минут.
- По прошествии указанного времени разливаем суп по тарелкам и украшаем листьями зелени кориандра или кинзы.
С чем подавать
Фасолевый суп очень сытный, яркий, и сам по себе обладает насыщенным ароматом и богатым вкусом. Но используя некоторые добавки и украшения, его дегустационные качества и аппетитный вид можно значительно приумножить. Предлагаем самые распространенные способы подачи:- добавить столовую ложку сметаны и листья зелени петрушки, кориандра, кинзы и так далее;
- если вы любитель острых ощущений, тогда добавьте свежий красный острый перец, нарезанный тонкими кольцами;
- фасолевое лакомство отлично сочетается дольками свежего лимона или лайма;
- некоторые гурманы присыпают горячий суп тертым сыром и молотым черным перцем;
- лучше всего подавать фасолевый суп с белыми тостами, предварительно хорошо натертыми чесноком.
Видеорецепт
В данном видеоролике представлен пошаговый рецепт изготовления супа с красной фасолью. https://youtu.be/tyZCnNRw3nwВот таким образом можно приготовить сытный, полезный и вкусный суп с красной фасолью. В данной рецептуре допускается использование свинины или говядины, однако тогда первое блюдо станет более калорийным и наваристым. Непременно сообщите в комментариях свое мнение касательно вкусовых достоинств фасолевого супа, сваренного по вышеописанной технологии. Приятного аппетита!