Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Тертое печенье с вареньем - классический рецепт

Тертое печенье с вареньем - классический рецепт
Кухонная техника и утварь:
  • холодильник;
  • морозильная камера;
  • духовой шкаф;
  • противень;
  • нож;
  • терка;
  • ложка/вилка;
  • венчик/миксер;
  • глубокая миска;
  • пергаментная бумага.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука 430-450 г
Масло 150 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 10 г
Яйца 2 шт.
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 0,5 ч. л.
Соль щепотка
Варенье (густое)/джем/повидло 200-300 г

Пошаговое приготовление

  1. В глубокую миску разбить два яйца. Взбить их хорошо венчиком, чтобы получилась однородная жидкость. В яйца понемногу добавлять сахар и перемешивать. Если вы не любитель чересчур сладкой выпечки, количество сахара можно немного уменьшить. Соединяем яйца с сахаром.
  2. В полученную массу всыпать щепотку соли и 10 г ванильного сахара. Ванильный сахар можно заменить ванильным экстрактом (примерно 1 ч. л.). Добавляем в яичную массу ванильный сахар и перемешиваем.
  3. Сливочное масло должно быть мягким. Поэтому его нужно пораньше достать из холодильника. Порезать на кусочки и выложить в яйца и сахар. Мешать, пока не получится однородная масса. Добавляем размягченное масло и перемешиваем до однородной массы.
  4. В массу всыпать соду, которую надо погасить любой пищевой кислотой (уксус, сок лимона или апельсина). Все еще раз перемешать. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в яичную массу.
  5. Теперь пришла очередь муки – всыпать понемногу и перемешивать. Когда тесто перестанет растекаться, его можно выложить на стол и хорошо замешать. Понемногу начинаем вводить в массу муку и замешивать тесто.
  6. Тесто должно получиться мягкое, блестящее, не липнуть к рукам. Руками вымешиваем гладкое пластичное тесто.
  7. Тесто разделить на две неодинаковые части, приблизительно 60/40. Меньший кусок завернуть в пленку и положить на час в морозильную камеру; больший тоже завернуть и отправить в холодильник настолько же. Делим тесто на части: большую и меньшую.
  8. Через час включить духовку на 200°С. Расстелить на столе кусок пергаментной бумаги. Тесто из холодильника достать и раскатать на бумаге в пласт (толщина 3-4 мм). Большую часть теста раскатываем прямо на пергаменте по размеру противня.
  9. Аккуратно переместить бумагу с тестом на противень. Сверху на тесто положить тонким слоем варенье (замена – абсолютно любой джем или повидло). Из чего оно будет сделано – неважно, важна лишь густота. Слишком жидкое наполнение просто растечется. переносим тесто на пергаменте на противень и смазываем вареньем.
  10. Достать из морозилки меньший кусок и просто натереть его на терке поверх варенья. Следить, чтобы натертое тесто равномерно распределялось по всей поверхности. Поверх варенья натираем тесто, которое лежало в морозилке
  11. Противень поставить в духовку и выпекать около 15-20 мин. Отправляем заготовку в духовку.
  12. Готовое печенье, пока оно еще горячее, разрезать на порционные куски, иначе потом это будет сделать проблематично – печенье будет крошиться и ломаться. Получившийся пирог нарезаем на порционные кусочки еще горячим.
  13. Печенью дать остыть, и можно угощаться! Тертое печенье с вареньем получается очень вкусным и нежным.

Видеорецепт

Все любят, когда рецепт приготовления поясняется быстро, четко и по существу. Видеоролик, расположенный внизу, именно такой. Всего за пару минут вас научат делать вкусное тертое печенье. Обязательно посмотрите! https://youtu.be/nBDhfxTRyfM
Вкусное тертое печенье с вареньем, его еще называют венецианским, приготовить очень просто. Алгоритм действий несложный, с ним справится даже новичок. А результат превзойдет все ожидания. Печенье выйдет рассыпчатое, ароматное с приятным вкусом сладких фруктов. Необычное оформление, маленькие кусочки теста в варенье будут радовать и красотой, и вкусом. Можно посыпать печенье сверху сахарной пудрой или смесью пудры и какао. Будет очень нарядно и празднично. Пробовали ли вы готовить подобное печенье? Какой джем или варенье клали в начинку? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Другие рецепты печенья

...

  • 0

Популярное

Последние новости