Тесто на бешбармак - прекрасное, пластичное, не липнет к рукам 🥟
- 15 апреля 2019
- administrator

Кухонная посуда: миска, мерная емкость, чайная ложка, веничек, лопаточка, сито, скалка, пищевая пленка или целлофан, противень, контейнер с крышкой.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука пшеничная | 500-550 г |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Вода фильтрованная (или бульон) | 160 мл |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | ½ ч. л. |
Пошаговое приготовление
Замешиваем тесто
- Вбить в миску два крупных куриных яйца. Яйца посолить ½ ч. л. соли, и влить 160 мл фильтрованной воды или любого бульона. Содержимое миски тщательно перемешать венчиком до однородной смеси.
- В смесь влить 2 ст. л. растительного масла, и вновь перемешать. После добавления приблизительно 250-300 г муки присыпать рабочую поверхность горстью муки, и выложить содержимое миски в муку.
- Сверху присыпать еще небольшим количеством муки, и вымешивать до тех пор, пока не закончится весь объем отмеренной муки, а тесто не перестанет липнуть к ладоням и поверхности.
- Скатать готовую эластичную массу в упругий шар. Обернуть шар пищевой пленкой, и оставить на полчаса при комнатной температуре на «отдых».
Разделываем тесто
- Спустя 30-40 мин. после замеса, снять пленку, припорошить рабочую поверхность мукой, и разделить шар на четыре визуально равных части.
Знаете ли вы? Если тесто при раскатывании все-таки прилипает к рукам и поверхности, его можно слегка «припудрить» щепоткой муки.
- Три куска вновь обернуть пленкой, а четвертушку раскатать в пласт, толщиной 2,0 мм. Раскатанный пласт разрезать полосками, шириной 3-4 см.
- Каждую полоску порезать на сочни – ромбами или квадратами. Повторить операцию с оставшимися под пленкой тремя частями.
- Готовые нарезанные сочни хорошо просушить, разложив на любой открытой поверхности (или на противне). Сухие сочни можно хранить в пластиковом или стеклянном контейнере под крышкой.
Видеорецепт
В демонстрационном ролике приготовления теста для бешбармака показан самый простой способ замешивания пресного теста. Также в сюжете даны множественные полезные советы о том, как максимально упростить этот и без того нехитрый процесс. https://youtu.be/6IWfQg8QVtw Спасибо, что заинтересовались рецептом самого простого теста для бешбармака. Насколько для вас оказалась полезной предложенная информация, и намного ли она разнится с вашим способом замеса пресного теста? А какой метод используете вы? Также выскажите свое мнение по поводу покупного бездрожжевого теста, и имеет ли смысл его приобретать.Поделитесь своими наработками в этом вопросе, оставив комментарий под статьей, и не забудьте написать отзыв об опубликованном рецепте. Ваше мнение для нас имеет большое значение.