Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Итальянский томатный суп-пюре 🍵

Итальянский томатный суп-пюре 🍵
Кухонная техника и утварь: электропечь, кухонные весы и другие мерные принадлежности, кастрюля с толстым дном или антипригарным покрытием, деревянная или силиконовая лопатка, разделочная доска и острый нож, погружной блендер.

Ингредиенты

компоненты пропорции
помидор 1 кг
репчатый лук 2 шт.
чеснок 1 головка
базилик 5 веточек
поваренная соль по желанию
молотый черный перец по желанию
сушеный орегано 10-15 г
оливковое масло 30-40 мл
бутилированная вода 200-300 мл

Пошаговое приготовление

Подготовим продукты

  1. Первым делом очищаем от шелухи две средние луковицы и головку чеснока. Готовим томатный суп пюре
  2. Оба ингредиента нарезаем на кусочки произвольной формы. Совершенно не имеет значения, как вы нарежете эти ингредиенты, поскольку по итогу мы будем все измельчать блендером, главное – чтобы овощи могли обжариться до нужной консистенции. Отмеряем 1 кг томатов, хорошенько моем плоды проточной водой и просушиваем бумажными полотенцами. В области плодоножки на каждом помидоре делаем неглубокий крестообразный надрез. Опускаем томаты в кипящую воду буквально на 1 минуту, а затем вынимаем их и опускаем в емкость с холодной водой. Для приготовления блюда бланшируйте помидоры
  3. Снимаем кожуру с каждого плода, потянув за шкурку в области надреза. Вырезаем из очищенных томатов плодоножку и разрезаем каждый плод на четыре части. Для приготовления блюда почистите помидор
  4. Хорошенько промываем 5 веточек свежего базилика, а затем крупно рубим их ножом. Для приготовления блюда нарежьте базилик

Варим суп

  1. В кастрюлю с толстым дном заливаем 30-40 мл оливкового масла. Для приготовления блюда разогрейте сковородку
  2. Как только масло сильно прогреется, выкладываем на него нарезанный лук и чеснок. Для приготовления блюда обжарьте лук
  3. Обжариваем овощи на среднем огне при активном размешивании до появления прозрачности у лука. Добавляем туда же нарезанные базилик и томаты, после чего хорошенько все размешиваем. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  4. Уменьшаем огонь до ниже среднего и оставляем продукты тушиться без крышки на протяжении 10-15 минут. Не забывайте периодически перемешивать содержимое кастрюли, чтобы продукты не пригорели. В кипящую овощную массу вливаем примерно 200-300 мл бутилированной воды и хорошенько все размешиваем. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  5. После повторного закипания солим, перчим суп по вкусу и добавляем 10-15 г сушеного орегано. Для приготовления блюда добавьте специи
  6. Накрываем кастрюлю крышкой и провариваем изделие еще 10 минут. Готовому супу позволяем немного остыть, а затем измельчаем его погружным блендером до однородной консистенции. Томатный суп-пюре по пошаговому рецепту с фото
  7. Разливаем суп-пюре по тарелкам и слегка сбрызгиваем оливковым маслом. томатный суп пюре

Видеорецепт

Для того, чтобы быстро разобраться в том, как самому приготовить томатный суп-пюре, достаточно просмотреть представленный видеоролик. В нем начинающий кулинар демонстрирует свой успех в приготовлении этого блюда, и дает много ценных советов. https://youtu.be/Hx009o4ybXM
Теперь для вас не проблема приготовить быстрый суп-пюре из простых продуктов, которые всегда есть под рукой у хорошей хозяйки. Данное блюдо пользуется колоссальных успехом и спросом в Италии. Чтобы понять почему, вам необходимо приложить лишь толику сил, и потратить немного своего свободного времени. Уверяем вас, результат приятно удивит вас. Приятного аппетита!

...

  • 0

Популярное

Последние новости