Как научиться готовить вкусный торт из печени 🥩
- 4 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, ложка, мясорубка, глубокая чаша – 2 шт., плоская тарелка – 2 шт., венчик, половник, сотейник, сковорода, лопатка, печка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Печень свиная | 500 - 600 г |
Лук | 3 шт. |
Соль | 1 ч. л. |
Майонез | 200 г |
Мука | 1 стак. |
Молоко | 1 стак. |
Яйца | 5 шт. |
Растительное масло | 100 мл |
Пошаговое приготовление
Приготовление печеночного теста
- 500 – 600 г печени нарезаем кусочками для мясорубки. Все кусочки перекручиваем на мясорубке. Отставляем.
- В отдельную посуду разбиваем 3 куриных яйца. Яйца подсаливаем, приблизительно насыпаем 1 ч. л. соли. Взбиваем венчиком.
- Наливаем 1 стакан молока, перемешиваем.
- Небольшими порциями добавляем 1 стакан муки.
- Все хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков.
- Выкладываем перекрученную печень.
- Все размешиваем до однородной массы. Печеночное тесто готово.
- Для украшения отвариваем 2 яйца.
Приготовление печеночных блинов
- Сковороду ставим на огонь, разогреваем. Наливаем 1 ст. л. растительного масла. На сковороду с разогретым маслом половником наливаем печеночное тесто. Распределяем его равномерно по поверхности сковороды.
- Жарим печеночные блины с двух сторон до готовности. Когда блин подрумянился с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой стороны.
- Таким образом жарим все блинчики, перед приготовлением каждого последующего блина немного доливаем на сковороду растительного масла. Жарим на среднем огне. Выкладываем жареные блины на плоскую тарелку. Получилось примерно 10 блинов. У вас может получиться больше или меньше, в зависимости от толщины налитого теста.
Приготовление зажарки
- Мелко нарезаем 3 – 4 луковицы среднего размера.
- Выкладываем измельченный лук на сковородку с разогретым растительным маслом, жарим до золотистого цвета. Лук должен быть больше пассерованным, нежели зажаренным.
При желании отдельно можно поджарить натертую морковку или грибы. Тогда между слоями можно будет добавить жареные морковку и грибы. Можно частично смешать лук с морковкой или лук с грибами, а можно в чистом виде выкладывать поджаренные овощи.
Собираем торт
- На плоскую тарелку кладем 1-й блин.
- Смазываем майонезом его поверхность. Приблизительно потребуется 2 ст. л., чтобы смазать блин.
- Выкладываем слой жареного лука. Тонким слоем равномерно распределяем его. Лук выкладываем через слой. Получается 1-й слой с майонезом и луком, 2- й – только майонез.
- Сверху кладем 2-й блинчик. Смазываем майонезом.
- Кладем 3-й блин. Выкладываем таким образом все коржи.
- Верхний слой печеночного торта смазываем майонезом.
- Украшаем вареными яйцами. Отдельно натираем желтки и белки. В середину насыпаем тертый желток, по бокам – тертый белок.
- Даем пропитаться. Чем дольше постоит, тем вкуснее будет. Подаем охлажденным в виде закуски или самостоятельного блюда.
Видеорецепт
В этом видео вы увидите, как приготовить печеночный торт к праздничному столу. Здесь можно посмотреть, как замешивать тесто и какой консистенции получается, каким слоем наливают блины, до какой степени их поджаривают, как собираю и украшают готовый торт. https://youtu.be/2mNu353cpkAБлюдо подойдет не только на праздничный стол, но и на ужин для всей семьи. Как основное блюдо или как закуска – это всегда вкусно и неповторимо. Его можно украшать по-разному, придать разную форму, между слоями положить разную начинку. Такая закуска всегда будет актуальна на вашем столе. Готовили ли вы такой торт? Какие интересные начинки, отличные от наших, вы клали? Сколько коржей у вас получалось? Пишите, делитесь своим опытом. Всем приятного аппетита!