Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Нежнейший тунец на гриле - очень вкусно и просто

Нежнейший тунец на гриле - очень вкусно и просто
Кухонная техника и утварь: 
  • плита;
  • острый нож;
  • разделочная доска;
  • ступка для перемалывания специй;
  • сковорода с антипригарным покрытием;
  • сковорода-гриль;
  • лопатка;
  • столовая и чайная ложки;
  • кухонное и бумажное полотенце;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Филе тунца 400 г
Масло оливковое 3 ст. л.
Семена кориандра 1 ч. л.
Семена фенхеля 1 щепотка
Соль 2 щепотки
Перец молотый 1 щепотка
Сок лимона 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Филе тунца (400 г) промыть в воде, обсушить бумажным или кухонным полотенцем и длинными плавными движениями нарезать на куски толщиной 2 см. Это очень важно. Если куски будут небольшой толщины, стейк быстро прожарится, а нам необходимо приготовить его так, чтобы внутри тунец остался розовым. От филе тунца отрезаем порционные стейки.
  2. В ступку для размалывания приправ всыпать 2 щепотки соли, 1 ч. л. семян кориандра, 1 щепотку семян фенхеля, 1 щепотку черного перца и все хорошенько растереть. В данном случае качество и аромат приправы имеет большое значение, поэтому если вы хотите получить по-настоящему изысканное блюдо, необходимо приобрести качественные пряности. В ступке измельчаем специи.
  3. Разделочную доску сверху посыпать приготовленной приправой, выложить рыбу и хорошо обвалять ее со всех сторон. Измельченные специи высыпаем на доску и обваливаем в них стейки.
  4. Влить сверху на каждый кусочек по 1 ч. л. оливкового масла и натереть им тунца со всех сторон. Каждый стейк непременно поливаем оливковым маслом.
  5. Подготовленный стейк можно приготовить двумя способами: на обычной сковороде и на сковороде-гриле. Если у вас есть в арсенале оба варианта, обязательно попробуйте два вида прожарки, ведь готовое блюдо в каждом случае получится разным по вкусу. Поставить на плиту сковороды: обычная должна быть средне разогрета, а гриль – сильно. Разогреваем сковороду, гриль или обычную.
  6. В каждую выложить по кусочку тунца и обжарить с каждой стороны, примерно по 1,5-2 минуты. После того, как тунец обжарится с одной стороны, в обычную сковороду можно добавить 1 ст. л. оливкового масла и перевернуть. В сковороду-гриль добавлять масло не нужно, стейк должен обжариться на сухой и рифленой поверхности. Выкладываем стейки на разогретую сковороду и жарим по полторы минуты с каждой стороны.
  7. Готовые стейки выложить на разделочную доску, полить оливковым маслом (по 1 ч. л. на каждый), переложить в удобную посуду и подавать к столу с подходящим гарниром. Чтобы придать вкусу пикантность, можно также сбрызнуть рыбу небольшим количеством лимонного сока (достаточно будет 0,5 ч. л.). Как видите. тунец на гриле готовится в считанные минуты.

Способы украшения и варианты подачи блюда

Такое кушанье отлично сочетается с разнообразными овощами: помидорами, морковью, перцем, баклажанами, цуккини, шпинатом и различной зеленью. Если вы хотите приготовить легкий и питательный ужин, стейк из тунца с овощным салатом и рагу будет подходящим вариантом. Тунец, приготовленный таким образом, также можно подавать вместе с хумусом, отварным рисом или запеченным картофелем. К блюду можно подавать различные соусы, главное – чтобы ингредиенты, которые в них входят, сочетались с рыбой.

Видеорецепт

В этом видео представлена пошаговая инструкция, как приготовить вкусный, сочный и ароматный стейк из тунца двумя способами, поэтому рекомендуем ознакомиться еще и с этой информацией. https://youtu.be/FR21YaQOBQE
Если вы не знаете, что приготовить из тунца, обязательно попробуйте это блюдо. Хрустящая корочка, невероятный аромат и сочность стейка не оставит равнодушным даже тех, кто не привык кушать рыбные блюда. Готовьте по этому рецепту и оставляйте в комментариях свои отзывы и пожелания.

Другие рецепты рыбных блюд

...

  • 0

Популярное

Последние новости