Top.Mail.Ru

Вкусный творожный кекс с изюмом в мультиварке

Благодаря этой статье вы научитесь выпекать самый вкусный и полезный творожный кекс в мультиварке. Узнаете, как замесить нежное тесто с творогом и изюмом, чтобы готовая выпечка получилась пышной и мягкой. Ознакомитесь с тем, как сделать десерт румяным со всех сторон, и красиво украсить его. А также сможете приготовить сметанный крем, который отлично пропитает и насытит аппетитный кекс.

3 часа
300 ккал
8 порций
Средняя сложность
Вкусный творожный кекс с изюмом в мультиварке

Кухонная техника и утварь:

  • мультиварка;
  • чайник;
  • миксер;
  • кухонные весы;
  • стакан 200 г;
  • нож;
  • глубокая миска;
  • глубокая и плоская тарелки;
  • блюдо для подачи;
  • сито;
  • столовая и чайная ложки;
  • силиконовая кисточка;
  • бумажные полотенца;
  • целлофановый пакет;
  • прихватки для горячего.

Ингредиенты

Продукт Количество
творог 400 г
сахар 250-280 г
масло сливочное 200-210 г
яйцо куриное 4 шт.
изюм ½ стак.
сода пищевая 1 ч. л.
уксус яблочный 1 ч. л.
мука пшеничная 2,5-3 стак.
сметана 4 ст. л.
орехи по вкусу
виноград по вкусу
масло растительное 1-1,5 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Заранее размягчите 200 г сливочного масла при комнатной температуре. Также ½ стакана изюма залейте кипятком в тарелке, чтобы он разбух. Масло нарежьте на средние кусочки и поместите в чашу миксера или глубокую миску. Насыпьте к маслу 250 г сахара. Перемешайте масло с сахаром миксером на средней скорости до однородной густой массы.
    Взбиваем миксером масло с сахаром.
  2. По очереди добавьте в чашу и взбейте миксером 4 куриных яйца.
    В масляную массу добавляем яйца и снова взбиваем.
  3. Затем добавьте к масляно-яичной смеси 400 г творога и хорошо все перемешайте миксером до однородной массы. По желанию, можете добавить немного ванилина.
    Вводим в масляную массу творог.
  4. В чашу миксера просейте 1 стакан пшеничной муки.
    Добавляем стакан муки.
  5. В столовой ложке погасите 1 ч. л. пищевой соды, 1 ч. л. яблочного или обычного столового уксуса, и сразу же добавьте ко всем ингредиентам в чашу. Аккуратно размешайте все ложкой, а затем взбейте миксером до однородной массы.
    Гасим соду уксусом и тоже добавляем в тесто.
  6. Просейте в чашу миксера еще 1 стакан муки и аккуратно перемешайте сначала ложкой, а после миксером, чтобы не было комочков, и получилось тесто. Просейте еще ½ стакана муки и хорошо перемешайте.
    Добавляем еще муку, перемешиваем тесто.
  7. Слейте воду с изюма и обсушите его на бумажном или кухонном полотенце.
    Изюм заливаем кипятком, а через несколько минут сливаем воду и перекладываем его на салфетку.
  8. Затем пересыпьте в целлофановый пакет, добавьте к нему 1 ст. л. муки и хорошо обваляйте изюм в ней, чтобы потом он равномерно распределился в тесте. Подготовленный изюм пересыпьте в тесто и хорошо перемешайте ложкой.
    Обваливаем изюм в муке и добавляем в тесто.
  9. Чашу мультиварки хорошо смажьте растительным маслом с помощью силиконовой кисточки. Затем поместите в нее творожное тесто и равномерно распределите его по чаше.
    Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и перекладываем в нее тесто.
  10. Включите режим «Выпечка» и установите время для выпекания на 1 час 20 минут. Спустя это время проверьте кекс на готовность с помощью деревянной зубочистки.
    Проверяем кекс на готовность при помощи зубочистки.
  11. Затем достаньте чашу и переверните кекс на тарелку, а потом поместите его обратно в чашу, чтобы верх тоже подрумянился. Выберите режим «Мультиповар» на 5 минут. Если у вашей мультиварки нет такой функции, тогда выберите «Жарку» на 3 минуты или «Выпечку» на 5 минут.
    Переворачиваем кекс, чтобы он подрумянился еще сверху.
  12. По готовности достаньте кекс из мультиварки и положите на блюдо. Пока кекс остывает, приготовьте сметанный крем. Для этого положите в чашу миксера 4 ст. л. с горкой сметаны и добавьте 4 ст. л. сахара. Хорошо взбейте все миксером до однородной массы, чтобы сахар полностью растворился.
    Для приготовления крема взбиваем сметану с сахаром.
  13. Творожный кекс разрежьте на 2 коржа.
    Готовый кекс разрезаем на два коржа.
  14. Снимите верхний корж и слегка смажьте его изнутри кремом, а нижний обильно смажьте сметанным кремом.
    Оба коржа смазываем сметанным кремом.
  15. Затем соедините коржи и сверху также промажьте кекс сметанным кремом.
    Складываем коржи один на другой и смазываем сверху кремом.
  16. Для украшения порубите немного орехов на ваш выбор и посыпьте ими кекс. Также можете разрезать пополам виноград и выложить его сверху. Украсить выпечку вы можете по своему вкусу.
    Приготовленный в мультиварке творожный кекс можно дополнительно украсить орехами и ягодами.

Видеорецепт

Как приготовить нежное творожное тесто для кекса, а после испечь его в мультиварке и красиво украсить, вы можете посмотреть на видео.

Творожный кекс по этому рецепту получается очень вкусным, пропитанным и мягким – невозможно оторваться от такого десерта. Приготовьте сами, и вы убедитесь, что из простых ингредиентов получаются изумительные лакомства. Поделитесь своими впечатлениями от рецепта в комментариях и расскажите, чем вы украшаете творожную выпечку.

Другие рецепты кексов

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock
detector