Сытная и вкусная тыква с мясом и картошкой - простой рецепт 🍲
- 15 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: хорошая высокая сковорода, плита, разделочная доска, кулинарные щипцы, столовая ложка, лопатка, нож, миска, тарелки для подачи.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Свинина (стейки) | 600 г |
Репчатый лук | 250 г |
Картофель крупный | 4 шт. или 0,5 кг |
Тыква | 0,5 кг |
Черный молотый перец | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Паприка молотая | 1 ч. л. |
Сушеный чеснок | ½ ч. л. |
Растительное масло | 4-5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Поставьте на плиту сковородку для разогрева и налейте в нее растительное масло (4-5 столовых ложек). Мясо свинины (стейк около 600 грамм) порежьте крупными кусками, толщиной не более 1 см.
- Посолите мясо с обеих сторон щепоткой соли и посыпьте, также с двух сторон, свежемолотым черным перцем.
- В разогретое масло выложите куски стейка и жарьте их на большом огне с каждой стороны по 4-5 минут. Дольше держать мясо на сковороде не нужно, иначе оно станет сухим и жестким.
- Лук (1 крупную луковицу или 250 грамм) очистите от кожицы и нарежьте полукольцами средней толщины.
- Тыкву (0,5 кг) нарежьте брусочками шириной около 2 см, а длиной 4-5 см.
- Через 4-5 минут переверните мясо при помощи лопатки или кулинарных щипцов на другую сторону и жарьте еще 4-5 минут.
- Картофель (4 крупных клубня) очистите и нарежьте так же, как и тыкву, брусочками длиной по 4-5 см, а шириной до 2 см.
- Обжаренное мясо снимите со сковороды кулинарными щипцами в тарелку, а в сковороду, в жир, оставшийся после обжарки мяса, выложите нарезанную тыкву и картофель. Старайтесь не мешать овощи лопаткой, а мешайте, встряхивая сковороду и слегка подкидывая овощи. Делайте это каждые 2-3 минуты. Всего готовьте картофель с тыквой 10 минут.
- По прошествии 10 минут посолите овощи оставшейся солью, добавьте специи: паприку (1 чайную ложку) и сушеный чеснок (1/2 чайной ложки).
- Сверху выложите разобранные полукольца лука и снова помешайте, слегка подкидывая вверх содержимое сковороды. Если так мешать у вас не получается, тогда аккуратно перемешивайте лопаткой движениями снизу вверх. Прикрутите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте овощи около 10 минут. Помешивайте, потряхивая сковороду, чтобы ничего не прилипало.
- Через 10 минут выложите к овощам ранее обжаренные кусочки мяса, и накройте крышкой. Если с мяса на тарелку вытек сок, то его тоже добавьте в сковороду. Протушите овощи с мясом еще 5 минут.
- Готовое жаркое снимите с плиты.
Варианты подачи и украшения блюда
Аппетитное горячее жаркое аккуратно, чтобы не поломать брусочки картофеля и тыквы, разложите по порционным тарелкам (2-3). Сверху сдобрите блюдо свежемолотым черным перцем и украсьте мелко порезанным свежим укропом. Отдельно к жаркому можно подать салат из свежих овощей по сезону, заправленный оливковым маслом с соком лимона.Видеорецепт
Как вкусно приготовить тыкву с мясом, смотрите в видео. https://youtu.be/Tk8e7FTNc2oВы узнали рецепт приготвления тыквы с мясом. Секрет приготовления вкусного жаркого кроется в правильном и быстром обжаривании мяса, чтобы оно не пересыхало, и в оригинальном перемешивании содержимого сковороды, чтобы не ломать брусочки овощей. Попробуйте приготовить по приведенному рецепту и напишите в комментариях, понравилось ли вам это блюдо.