Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Говяжий язык отварной по пошаговому рецепту приготовления

Говяжий язык отварной по пошаговому рецепту приготовления
Кухонная техника и утварь: кастрюля, разделочная доска, нож, ложка

Ингредиенты

Язык говяжий 1 шт.
Вода 1,5 – 2 л
Лук репчатый 2 шт.
Морковь (крупная) 1-2 шт.
Перец горошком 7-8 шт.
Лавровый лист 2-3 шт.
Корень петрушки 1 шт.
Соль 2 ст. л. (без горки)
Важно! С языка следует срезать весь жир, ведь он подается холодным. Жир, как правило, находится в нижней части. Срежьте его, и у вас останется отличная вырезка. Кожу срезать не надо.

Пошаговое приготовление

  1. Перед варкой язык замачиваем в холодной соленой воде на 30-40 минут. Можно также замочить язык в рассоле со специями на часов 10-12. После того, как вы замочили язык, надо его хорошенько промыть в холодной воде. Наливаем в кастрюлю 1,5 – 2 л воды и доводим ее до кипения. Для приготовления отварного говяжьего языка по простому рецепту приготовления, подготовьте ингредиенты
  2. Аккуратно помещаем язык в кипящую воду. Язык нужно закладывать не в холодную воду, а в кипящую, чтобы все соки остались в языке, и блюдо получилось сочное. Первую воду через 15 минут мы сливаем. Всегда нужно сливать первую воду, чтобы убрать ненужный привкус. Для приготовления отварного говяжьего языка по простому рецепту приготовления,  накипятите воду
  3. Наливаем в кастрюлю свежую воду, и опять ждем, когда она закипит. Затем помещаем в нее язык. После закипания уменьшаем огонь и оставляем на 2 часа. Чистим и моем 2 луковицы, одну-две крупные моркови. Через 2 часа закладываем в кастрюлю лук, морковь (ее можно порезать на части), 1 большой или 2-3 средних лавровых листа, 7-8 горошин перца и продолжаем варить. Можно также добавить и корень петрушки. При желании, одну репчатую луковицу можно заменить луком-пореем. Для приготовления отварного говяжьего языка по простому рецепту приготовления,  приготовьте овощи
  4. Добавляем также 2 столовые ложки (без горки) соли, перемешиваем и продолжаем варить еще часа 2. По истечении этого времени выключаем конфорку, где варился язык. В миску наливаем холодную воду и помещаем туда язык.Для приготовления отварного говяжьего языка по простому рецепту приготовления, остудите язык
  5. Если вода недостаточно холодная, добавляем в нее кубики льда. Через несколько минут начинаем снимать с языка кожу. Из бульона, в котором варился язык, вынимаем овощи и помещаем туда очищенный язык. Ставим кастрюлю на огонь и варим еще 15-20 минут после закипания. Это нужно для того, чтобы очищенный язык вобрал в себя еще больше вкуса овощей и специй. Тогда он будет еще нежнее и вкуснее. Для приготовления отварного говяжьего языка по простому рецепту приготовления,  очистите язык
  6. По истечении этого времени вынимаем и охлаждаем язык. Нарезаем его ломтиками. Говяжий язык отварной по пошаговому рецепту приготовления подготовьте ингредиеты
Знаете ли вы? Если вы хотите сохранить язык, то сразу заверните остатки в фольгу. Помните, что этот деликатес не любит обветривания. На блюдо по краям выкладываем листья салата и петрушки, а по центру ломтики языка. Подаем его с хреном и горчицей. Можно подавать также язык под майонезно-чесночным соусом. Для этого в магазинный или домашний майонез выдавливаем через пресс несколько зубчиков чеснока и перемешиваем. На каждый ломтик языка выкладываем немного соуса. Блюдо украшаем зеленью.

Видеорецепт

В этом видео сжато отображен процесс приготовления вареного языка. https://youtu.be/Baf_-sOVfds
Хотелось бы узнать, какие вы знаете варианты подачи и приготовления отварного языка. Пишите, пожалуйста, в комментариях.

Другие рецепты приготовления говядины

...

  • 0

Популярное

Последние новости