Заливное из рыбы с желатином - рецепт с семгой
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: плита, кастрюля, миска, шумовка, разделочная доска, нож, кухонная ложка, бумажные салфетки.
Ингредиенты
хребет, голова и мясо семги | 1, 5 кг |
морковь | 1 шт. |
лук | 1 шт. |
перец горошек | 10-15 шт. |
лавровый лист | 4-5 шт. |
небольшой лимон | 1 шт. |
перепелиные яйца | 6-8 шт. |
желатин | 1 пачка |
зеленый горошек | 50-70 г |
соль | 1 ст. л. |
зелень петрушки | ½ пучка |
Пошаговое приготовление
Сегодня мы будем готовить очень вкусное и полезное заливное из красной рыбы.- Использовать будем семгу: хребет, голову, кусочки мякоти. Перед применением рыбу промоем под проточной водой, очистим от чешуи, разрежем на куски, отделив голову, хвост. Я покупаю для заливного отдельно хребет. Его тоже нужно помыть перед применением. Складываем все части в кастрюлю, ставим в сторону.
- Луковицу очищаем от шелухи, моем под краном, помещаем тоже в кастрюлю с рыбой. Морковь средней величины очищаем от кожуры, моем, добавляем в кастрюлю.
- Теперь бросаем 4 небольших лавровых листа, заливаем холодной чистой водой, помещаем кастрюлю на огонь. Воду наливаем так, чтобы она покрыла рыбу на 2-3 сантиметра. Доводим до кипения, снимаем образовавшуюся пену шумовкой, солим по вкусу, уменьшаем огонь. Продолжаем варить на медленном огне до готовности рыбы.
- Рыба должна вариться около получаса. По прошествии 30 минут выключаем огонь. Вынимаем из бульона кусочки рыбы, отставляем в сторону для остывания. Процеживаем рыбный бульон. Теперь необходимо собрать жир с бульона. Делаем это с помощью бумажных салфеток, аккуратно обмакивая их сверху, где собралось много жира.
- Замачиваем желатин в холодной воде. Чтобы знать, сколько желатина потребуется для блюда, внимательно изучите инструкцию на пачке. Там указано количество пропорций на объем воды. Так вы можете посчитать, какое количество желатина нужно замочить именно для полученного бульона, а его объем вам известен. Когда желатин растворится, добавляем к нему горячий бульон, хорошо перемешиваем.
- На плите варим 6 -8 перепелиных яиц, очищаем их от скорлупы, режем на половинки. Мякоть семги освобождаем от костей, выкладываем в специальную прозрачную емкость для заливного, предварительно налив на дно емкости немного бульона так, чтобы покрылось дно.
- Размещаем среди мяса семги половинки перепелиных яиц, зеленый консервированный горошек. Кстати, вы можете сварить и свежий горошек, использовать для формирования заливного блюда. Также распределяем по емкости несколько зерен граната, кружочки моркови, которую мы сварили в бульоне, предварительно порезав перед заливкой.
- Теперь заливаем емкость полученным бульоном, оставляем на столе до полного остывания. Когда бульон остынет, помещаем емкость в холодильник на несколько часов.
Видеорецепт
Ведущая ясно и подробно рассказывает о том, как правильно приготовить заливное из семги, информирует о количестве продуктов, сопровождая информацию показом процесса приготовления. https://youtu.be/sGE5EdI5yOwУважаемые читатели, расскажите, приходилось ли вам готовить заливное из красной рыбы? Какие продукты вы использовали? Поделитесь вашим, возможно, индивидуальным рецептом приготовления заливного блюда.
Другие рецепты рыбных блюд
Бутерброды с красной рыбой
Расстегай с рыбой
Консервы из рыбы в домашних условиях
Суфле из рыбы
Минтай с овощами запеченный в духовке
Приятного аппетита!