Здоровое питание зимой
- 25 января 2021
- administrator

Зима как бы замыкает определенный процесс, как в природе, так и в жизни человека. Короткие дни и длинные вечера, отсутствие солнечного света просто замедляют темп жизни. Можно сказать, что это время возрождения и набора сил. Это время года также приносит с собой настроение, способствующее созерцанию и размышлениям о том, что имеет смысл и что важно в жизни. Кто хорошо использует это время, кто умеет жить в гармонии с ритмом времен года, способен успешно управлять своими силами. Вот почему зимой так важно жить более спокойной повседневной жизнью и больше заботиться о себе, своем теле, мыслях и действиях.
Что есть зимой?
В здоровом питании зимой важны продукты, богатые белком, например, бобовые: фасоль, чечевица, нут, а также рыба и морепродукты. Но не стоит перебарщивать с количеством потребляемого белка из продуктов животного происхождения. При приготовлении каш или бобовых рекомендуется добавлять морские водоросли, такие как комбу, вакамэ или хидзики, которые, с одной стороны, обеспечат важные минералы, а с другой - сократят время приготовления. Горячий утренний завтрак даст вам энергию и приятное ощущение внутреннего тепла. Для начала дня лучше всего подходят цельнозерновые злаки, потому что они медленно перевариваются, и энергия высвобождается постепенно. К таким завтракам относятся пшенная или овсяная каша. Лучше всего, если они будут приготовлены с добавлением корицы, имбиря или кардамона, например, пшенная каша, приготовленная с этими специями с добавлением сухофруктов и 0,5 чайной ложки топленого масла. Можно также добавить семена Чиа в кашу или смузи. Заказать их можно здесь - https://mrvegan.com.ua/ru/superfudy/semena_chia/ Предпочитающие острую пищу, вместо фруктов могут добавить специи, которые им нравятся, например, имбирь, орегано, тимьян, розмарин, острый красный перец. Для зимнего завтрака сторонники яичницы могут использовать яйца с нулевой маркировкой и топленое масло, а для вкуса - любимые специи или перец. К такой пище отлично подойдет ржаной хлеб на закваске.