Классическое тесто на манты - подробный рецепт
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, столовая ложка, глубокая миска, сотейник.
Ингредиенты
мука пшеничная | 1 кг |
вода | 400 г |
соль | 25 г |
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску через сито просеиваем пшеничную муку (1 кг). Просеивать муку нужно перед самым приготовлением, такая процедура нужна для того, чтобы мука обогатилась кислородом, а блюдо, приготовленное из теста, стало вкусным и нежным. Мука должна быть пшеничная, первого или высшего сорта, свежего помола. В сотейник наливаем 400 г воды, добавляем 25 г соли, начинаем перемешивать до тех пор, пока соль полностью не растворится. Проследите, чтобы вода была теплой, не ниже 35 градусов, это позволит муке быстрее разойтись, а соль придаст тесту вкус.
- В муку наливаем соленую воду, но не всю, приблизительно 350 г, столовой ложкой перемешиваем. Когда вся жидкость впитается, начинаем замешивать тесто руками. Если содержимое не слишком влажное, добавляем оставшуюся воду, продолжаем месить усердными движениями рук. Чтобы в итоге тесто получилось правильное, упругое, нужна тщательная обработка теста. На это уйдет около 10 минут.
- Тесто разминаем в пласт, немного смачиваем водой, складываем его конвертом несколько раз.
- Заворачиваем в пищевую пленку, оставляем на 1 час при комнатной температуре для того, чтобы тесто настоялось.
- Достаем из пленки тесто, присыпаем его мукой, разминаем руками, растягиваем, придаем форму прямоугольника. Затем снова складываем конверт, тесто при этом становится однородное, податливое, без комочков.
- Берем пищевую пленку, заворачиваем в нее эластичное тесто, оставляем его отдыхать еще 30 минут. Позже с таким тестом легче будет работать. За это время оно приобретет нужную клейковину, станет более упругим, хорошо будет раскатываться, не будет сжиматься, из него получится тонкий пласт.
Видеорецепт
Сегодня вы научитесь готовить тесто для приготовления мантов. Это классический рецепт, всего из 3 ингредиентов, таких как мука, вода, соль, вы самостоятельно в домашних условиях сумеете замесить универсальное тесто. Также посмотрите видеоролик, в котором подробно и наглядно будет показан весь процесс замешивания теста. Автор ролика расскажет, сколько времени уйдет на приготовление, какой должна быть текстура теста в разные этапы приготовления. Вы увидите конечный результат. https://youtu.be/bMrkxwd4NL0Теперь вы знаете, как в домашних условиях можно замесить тесто на манты. Потратив на замес теста немного времени, вы сможете сделать однородное, пластичное тесто, которое прекрасно тянется, хорошо склеивается. Вы можете воспользоваться этим рецептом самостоятельно. Напишите, получилось ли у вас тесто для мантов? Какие блюда вы еще готовите из такого теста? Как часто планируете использовать этот рецепт? Поделитесь с нами вашими новыми рецептами.
Другие рецепты приготовления теста
Тесто на узбекские манты без яиц
Тесто на манты на молоке
Заварное тесто на манты
Заморозка кабачков на зиму
Классический рецепт блинов на молоке
Приятного аппетита!