Фаршированные шампиньоны с курицей и сыром или жюльен в шампиньонах 🍄
- 6 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: весы кухонные, кружка мерная, миски, противень, духовка, разделочная доска, нож, сковорода, плита, лопатка, чайные ложки, мелкая терка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Шампиньоны крупные | 8 шт. – 400 г |
Филе куриное | 100 г |
Лук репчатый | 50-70 г |
Сыр твердый 20% | 50 г |
Сливки 10% | 80 мл |
Йогурт густой | 80 г |
Соль | 1 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,6 ч. л. |
Масло оливковое | 1 ч. л. |
Пошаговое приготовление
- Берем 400 г шампиньонов – 8 штук – и удаляем у них ножки. Если у вас грибы темные – их можно почистить.
- Выкладываем шляпки в миску и маринуем. Для этого используем 80 г густого йогурта (можно заменить сметаной или кефиром).
- Добавляем 0,5 ч. л. соли. Также всыпаем 0,3 ч. л. перца черного молотого. Хорошенько обмазываем шляпки йогуртом.
- Шляпки шампиньонов выкладываем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 200ºС, на 15 минут.
- Мелкими кубиками нарезаем ножки грибов.
- Также мелким кубиком нарезаем 50-70 г лука.
- Мелко нарезаем 100 г куриного филе.
- Разогреваем сковороду, наливаем 1 ч. л. оливкового масла.
- Выкладываем на сковороду измельченные ножки шампиньонов.
- Как только грибы немножко позолотились – добавляем к ним куриное филе.
- Минут через 5 высыпаем на сковороду лук. Не забываем помешивать.
- Добавляем 0,5 ч. л. соли. Перчим – подсыпаем 0,3 ч. л. черного молотого перца.
- В обжаренную до золотистого цвета массу наливаем 80 мл сливок (10%). Тушим на сильном огне до тех пор, пока сливки не испарятся.
- В шляпках грибов, вынутых из духовки, будет немного жидкости – выливаем ее прямо на противень.
- В шляпки чайными ложками аккуратно накладываем готовый жюльен, слегка притрамбовывая. Делаем небольшие горочки. Снова устанавливаем противень с шампиньонами в разогретую до 200ºС духовку на 15 минут.
- На мелкой терке натираем 50 г твердого сыра (20%). Достаем грибы из духовки, на каждую шляпку раскладываем натертый сыр.
- Запекаем грибы с сыром еще 5 минут.
Видеорецепт
Весь процесс подготовки ингредиентов и приготовления шикарного блюда – запеченных шампиньонов, фаршированных курицей и сыром, вы можете посмотреть на видео. https://youtu.be/HTApmZhvUWgА вы, уважаемые кулинары, пробовали запекать шампиньоны в духовке с курицей и сыром? Или предпочитаете другую начинку для грибов? Напишите свои варианты.