Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Гречка с тушенкой - быстрый ужин для всей семьи 🥣

Гречка с тушенкой - быстрый ужин для всей семьи 🥣
Кухонная техника и утварь: газовая или электроплита, кастрюля с толстым дном, разделочная доска, нож, терка, тарелки для ингредиентов, вилка, кухонная лопатка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Гречневая крупа 180 г
Вода 250 мл
Репчатая луковица средняя 1 шт.
Морковь 1 шт.
Тушенка 300 г
Лавровый лист 1-2 шт.
Соль по вкусу
Растительное масло по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Берем одну среднюю морковь, очищаем ее от кожуры и натираем на крупной терке. Далее одну репчатую луковицу среднего размера очищаем и нарезаем мелкими кубиками с помощью острого ножа. Как готовится гречка с тушенкой
  2. Открываем банку с тушенкой и хорошо разминаем ее вилкой. Нам понадобится примерно 300 грамм. Тушенку можно использовать как домашнюю, так и приобретенную в магазине. Для приготовления блюда подготовьте ингредиенты
  3. Включаем газовую или электроплиту и ставим на нее кастрюлю с толстым дном. В нее кладем нарезанный лук с морковью и наливаем немного растительного масла. Обжариваем в течение 3-4 минут, постоянно перемешивая. Для приготовления блюда обжарьте овощи
  4. В прожаренные овощи кладем тушенку и жарим еще примерно 3 минуты, не забывая помешивать. Для приготовления блюда добавьте тушенку
  5. Примерно 180-200 грамм гречневой крупы перебираем, промываем и кладем в кастрюлю. Следом за ней добавляем 280 миллилитров воды, 1-2 лавровых листа, соль, и тщательно все перемешиваем. Для приготовления блюда добавьте воду
  6. Готовим гречку в течение 15 минут на среднем огне, полностью накрыв крышкой. Далее выключаем огонь и оставляем постоять еще в течение 10 минут. В это время не нужно ничего мешать и открывать крышку, чтобы гречневая крупа могла хорошенько пропариться. Для приготовления блюда смешайте ингредиенты
  7. Гречка готова, можно подавать к столу. Приятного аппетита! Гречка с тушенкой - быстрый ужин для всей семьи

Советы

  • Чтобы гречка не разваривалась, воды необходимо брать 2 стакана на 1 стакан гречневой крупы.
  • Всегда перебирайте гречку, даже если она приобретена в магазине упакованной. В ней могут содержаться шкурки, шелуха, примеси любого другого зерна или даже камешки, которые могут испортить готовое блюдо.
  • Гречневая каша получается равномерно просоленной, если ее солить сразу после закипания.
  • Не забывайте промывать крупу несколько раз перед варкой, несколько раз заливая ее чистой водой. Это поможет избежать горьковатого привкуса, а также частиц пыли.
  • После приготовления всегда давайте каше настояться, можно даже завернуть кастрюлю теплым полотенцем. Таким образом гречка хорошо протомится и распарится.
  • Для детей готовую гречневую кашу можно залить молоком и добавить немного сахара и сухофруктов.
  • Когда ваша каша будет почти готова, можно добавить в нее немного сливочного масла. Пусть оно растает, а потом просто перемешайте его.

Видеорецепт

Предлагаю более детально познакомиться с рецептом в видео. Вы сможете просмотреть сам процесс готовки в видеоформате, что значительно облегчит процесс приготовления. https://youtu.be/K-5fst568KM
Вы уже успели порадовать свою семью и близких очень вкусным и простым рецептом гречневой каши? Возможно, у вас есть свои секреты и тонкости приготовления нашего блюда? Делитесь с нами вашими успехами, давайте расширять кулинарные способности вместе!

...

  • 0

Популярное

Последние новости