Постные котлеты из капусты - оригинальный рецепт
- 7 февраля 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, глубокая посуда для фарша, нож, разделочная доска.
Ингредиенты
| Капуста | 1,5 шт. | 
| Лук | 2 шт. | 
| Картофель | 3 шт. | 
| Соль | 1 ч. л. | 
| Перец | 1/3 ч. л. | 
| Чеснок | 1 средняя головка | 
| Зелень | 1 пучок | 
| Манка | 4-6 ст. л. | 
| Мука | 130 г | 
| Вода | 2,5 л | 
| Растительное масло | 100 г | 
Пошаговое приготовление
- Для начала подготовим капусту. Возьмите 1,5 небольших кочана или один большой, удалите верхний слой листьев. Как правило, они могут быть испорченными, иметь темные пятна. Разрежьте небольшие кочаны капусты на 2 части. Если используете крупную, тогда разрежьте на 3-4 части, чтобы вам было удобно шинковать. Нашинкуйте ножом или специальной шинковкой. Если есть возможность, можете измельчить блендером.
 - Нашинкованную капусту отправьте в глубокую кастрюлю, залейте крутым кипятком так, чтобы ее полностью покрыть. Накройте крышкой, оставьте на 1-1,5 часа, спустя это время слейте воду через дуршлаг.
 - Очистите две крупных луковицы. Если у вас лук мелкий, возьмите большее количество, чтобы общий вес составил примерно 300 г. Помойте, разрежьте пополам, а затем измельчите очень тонкой соломкой. Половины головки крупного разрежьте еще раз пополам, а потом нарезайте соломкой, чтобы она не получилась слишком длинная.
 - Возьмите самую глубокую сковороду, какая у вас есть, налейте растительное масло, дайте ему немного нагреться и отправьте всю капусту. Капуста после обжарки отдаст излишки влаги, уменьшится в объеме. Вкус обжаренной капусты котлетам придаст пикантности.
 - Вначале сделайте огонь плиты максимальным, накройте сковороду с капустой крышкой. Затем уменьшите огонь до среднего, снимите крышку и обжаривайте, периодически помешивая, 15-20 минут, чтобы вся вода испарилась.
 - На отдельную сковороду налейте немного растительного масла и отправьте измельченный лук. Его тоже нужно просто немного припустить, а не обжаривать до золотистого цвета.
 - Сырой картофель очистите от кожуры, промойте и натрите крупной теркой. Отправьте его в посуду для замешивания капустного фарша.
 - Очистите среднюю головку чеснока, пропустите через чесночницу, отправьте к картофелю. Количество чеснока можете регулировать самостоятельно.
 - Измельчите пучок зелени укропа с петрушкой, отправьте в картофель.
 - Сюда же отправьте обжаренный лук и все хорошо перемешайте.
 - Капусту добавляйте частями, хорошо перемешайте фарш после каждой порции капусты, чтобы все ингредиенты качественно перемешались между собой.
 - Добавьте 4 ст. л. манки, хорошо перемешайте. Задача манки впитать излишки влаги. Если вам удалось этого добиться, то такого количества хватит.
 - Затем добавьте соль, перец по вкусу, хорошо перемешайте, снимите пробу, при необходимости добавьте недостающих ингредиентов.
 - Добавьте муку, перемешайте. Количество муки тоже может понадобиться разное, нам хватило 130 г.
 - Если вам удалось руками слепить котлету, значит, вы добавили все ингредиенты правильно. Если котлеты не держат форму, добавьте еще немного муки.
 - Заготовки вы можете обвалять в муке, манке, сухарях или обжаривать без нечего.
 - Нагрейте в сковороде растительное масло, отправьте заготовки из капустного фарша, обжарьте с двух сторон буквально по 2-3 минуты.
 - Подавать капустные котлеты можно как самостоятельное блюдо или к любимому гарниру, украсив рубленой зеленью.
 
Видеорецепт
Посмотрите видео, вам наверняка будет интересно понаблюдать за процессом приготовления постных котлет из капусты, посмотреть на них в разных вариантах обжарки, услышать мнение автора о готовом блюде. https://youtu.be/qsEnHMDiVi8
Как видите, готовятся такие котлеты несложно, но получаются сытными и могут внести разнообразие в повседневное меню. В вам удалось воспользоваться рецептом?Понравились котлеты из капусты? Как вы считаете, такое блюдо может стать частым гостем вашего стола?
Другие рецепты котлет
Котлеты из фарша свинины и говядины
Котлеты на пару
Картофельные котлеты из пюре
Котлеты из говядины
Рубленные котлеты из свинины
Приятного аппетита!