Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Лосось в сливочном соусе - праздничный рецепт

Лосось в сливочном соусе - праздничный рецепт
Кухонная техника и утварь: 
  • плита и духовка;
  • форма для запекания;
  • пергаментная бумага;
  • силиконовая кисточка;
  • кухонный нож;
  • разделочная доска;
  • сотейник;
  • лопатка для перемешивания;
  • чайная и столовая ложки;
  • кухонное полотенце или прихватки;
  • посуда для подачи.

Ингредиенты

Филе лосося или семги 600 г
Масло оливковое 1 ст. л.
Сливки, жирностью от 30 % 150 мл
Мука пшеничная 1 ч. л.
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Мед жидкий 1 ст. л.
Горчица зернистая дижонская 2 ст. л.
Веточки укропа 3-5 шт.

Пошаговое приготовление

  1. Взять широкую форму для запекания и застелить ее пергаментной бумагой. Выложить кусочки нарезанного филе лосося (600 г) шириной 3-4 см. Слегка посолить и поперчить филе. Для приготовления лосося в сливочном соусе подготовьте ингредиенты
  2. Смазать сверху кусочки оливковым маслом (1 ст. л.). Это удобно делать, используя силиконовую кисточку. Для приготовления лосося в сливочном соусе смажьте маслом рыбу
  3. В небольшой миске смешать зернистую горчицу (2 ст. л.) и мед (1 ст. л.). Для приготовления лосося в сливочном соусе приготовьте заправку
  4. Далее хорошенько смазать рыбу приготовленной горчично-медовой смесью. Для приготовления лосося в сливочном соусе разогрейте духовку
  5. Разогреть духовку до 200° и выпекать блюдо до готовности, примерно 15 минут. Веточки укропа (3-5 шт.) хорошо вымыть в воде, можно даже их замочить на пару минут, а затем промыть под проточной водой, и мелко нашинковать. Для приготовления лосося в сливочном соусе нарежьте зелень
  6. Чеснок (1 зубок) очистить от кожуры и мелко нарезать. Для приготовления лосося в сливочном соусе нарежьте чеснок
  7. В сотейник влить сливки (150 мл) и поставить на плиту, чтобы немного их разогреть. Добавить по вкусу соль, перец, муку (1 ч. л.) и хорошо размешать, чтобы не было комочков. Для приготовления лосося в сливочном соусе приготовьте соус
  8. Добавить нарезанные чеснок, зелень и все перемешать. Для приготовления лосося в сливочном соусе добавьте зелень
  9. Соус нужно варить на маленьком огне, несколько минут до загустения, постоянно перемешивая его, чтобы не пригорел. Выложить кусочки лосося на тарелку, сверху полить сливочным соусом, и можно подавать к столу с соответствующим гарниром. лосось в сливочном соусе готов
Знаете ли вы? Если вы приобрели тушку лосося, ее необходимо сначала очистить от кожи, удалить внутренности и аккуратно отрезать голову вместе с верхними плавниками. Сделать это нужно следующим образом: поднять верхний плавник и начать отрезать голову под углом, сначала с одной стороны, затем с другой.
Затем приставить нож под хребет и начать отрезать продольно к хвосту часть филе. Оставшееся филе на кости перевернуть косточкой вниз и отделить его, разрезая продольно до хвоста. Затем убрать оставшиеся верхние косточки. Для этого повара советуют воспользоваться кухонным пинцетом, и далее удалить продольную белую полоску. Готовое филе промыть и нарезать на соответствующие кусочки.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть пошаговую инструкцию приготовления лосося в сливочном соусе, представленную в данном видео. https://youtu.be/XTyVD5Fhj1s Это по-настоящему изысканное блюдо, которое вы можете с уверенностью приготовить на любой праздник, и удивить своих друзей и родных. Лосось в сливочном соусе отлично сочетается со свежими и тушеными овощами, печеным или отварным картофелем или рисом.
Какие блюда из рыбы вам нравится готовить? Какую рыбу вы предпочитаете? Поделитесь своими любимыми рецептами и советами, которые могут пригодиться в процессе приготовления. А также попробуйте сделать предложенное блюдо, и оставляйте в комментариях ваши отзывы и впечатления.

...

  • 0

Популярное

Последние новости