Макароны с беконом - с беконом в томатно-чесночном соусе 🍝
- 10 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- плита;
- кастрюля;
- сковорода;
- острый нож;
- ёмкости для ингредиентов;
- ложка;
- вилка;
- лопатка;
- тёрка для сыра;
- кисточка для смазывания.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Бекон или грудинка (не сырое) | 200 г |
Сыр | 100 г |
Капеллини или спагетти | 250 г |
Томаты в собственном соку | 400 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Сахар | щепотка |
Пошаговое приготовление
- Подготавливаем все ингредиенты. Раздавливаем чеснок и мелко его нарезаем.
- Нарезаем бекон или грудинку полосками шириной 1,5-2 сантиметра.
- Натираем сыр на мелкой тёрке.
- В кипящую подсоленную воду с маслом кладём макароны. Можно выбрать любые макароны на ваш вкус. Варить макароны нужно строго по инструкции, указанной на упаковке. У каждого производителя и сорта макарон своё время для варки.
- Разогреваем сковороду, добавляем каплю масла и смазываем им всю сковороду, чтобы количество масла было минимальным.
- Выкладываем бекон и обжариваем пару минут. Хорошо перемешиваем бекон лопаткой, чтобы кусочки отклеились друг от друга. Важно то, что бекон не должен гореть! Выбирайте средний или медленный огонь, в зависимости от вашей плиты.
- Обжариваем бекон 4-5 минут с двух сторон и добавляем чеснок. Хорошо всё перемешиваем. Огонь не должен быть сильным, чтобы чеснок не горел.
- Как только чеснок даст свой запах, добавляем томаты в собственном соку.
- Измельчите томаты лопаткой, добавьте соль, перец и щепотку сахара. Хорошо всё перемешайте. Если вы выбрали уже измельчённые томаты, соль и перец добавлять не нужно. Часто в таких банках уже присутствуют все необходимые добавки для вкуса.
- Можно также добавить травы, специи или приправы по вкусу. Хорошо перемешиваем все ингредиенты.
- Когда смесь всех ингредиентов хорошо прогреется, добавляем уже готовые макароны. Можно добавить немного воды из макарон, чтобы соус был не таким густым, и более сочным.
- Хорошо перемешиваем все ингредиенты, посыпаем тёртым сыром сверху и накрываем крышкой, чтобы сыр расплавился. Огонь при этом выключаем.
- Через 3-5 минут пасту можно будет подавать к столу! Приятного аппетита!
Вариации подачи и украшения блюда
Такое блюдо, как паста, будет идеально смотреться на праздничном столе. Если вам кажется, что красивая подача прибавляет блюду вкуса, то вы смело можете экспериментировать и подавать блюдо так, как в ресторанах. Например, вы можете использовать следующие подсказки для этого:
- выложите пасту в красивую тарелку, в середину, буквально горстку – как это делают в ресторанах;
- украсьте тарелку долькой лимона, лайма или зеленью;
- добавьте веточку розмарина;
- используйте красивую праздничную салфетку – подложите её под тарелку;
- при помощи трафарета и чёрного перца можно сделать узоры на тарелке;
- узоры на тарелке можно сделать также при помощи соуса, аккуратно нарисовав мазки кисточкой.
Как видите, вариантов для подачи полно, и ограничиваются они лишь вашей фантазией! Пробуйте, и всё получится.
Видеорецепт
В этом видео вы можете более подробно проследить за каждым шагом приготовления макарон с беконом. Это достаточно простое блюдо, но, чтобы не запутаться в последовательности, если вы готовите его впервые, обязательно изучите этот ролик. Из него вы узнаете несколько секретов создания вкусного ужина, и сможете приготовить его на всю семью. Приятного просмотра!
https://youtu.be/d7sKUYVCXY0
Теперь вы знаете, что приготовить вкусную пасту совсем не сложно! На это понадобится всего 15 минут вашего времени и несколько важных ингредиентов. А как часто вы готовите пасту? Какие сорта макарон предпочитаете и с какой начинкой чаще всего готовите это блюдо? Пишите ниже в комментариях свои ответы, и расскажите, понравился ли вам этот рецепт!