Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Манты с сырой картошкой - просто и вкусно

Манты с сырой картошкой - просто и вкусно
Кухонная посуда:
  • овощечистка;
  • нож;
  • разделочная доска;
  • миска;
  • ложка;
  • скалка;
  • дуршлаг;
  • мантышница (мантоварка);
  • порционные тарелки или сервировочное блюдо.

Ингредиенты

Наименование  Количество 
Тесто на манты готовое 1 кг
Картофель 10 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Масло сливочное 100 г
Растительное масло 3-4 ст. л.
Соль, перец, приправы по вкусу

Пошаговое приготовление

Прежде чем разделывать тесто, нужно приготовить все компоненты для фарша – снять с двух крупных луковиц шелуху, помыть и очистить от кожицы десяток средней величины картофельных клубней. Обратите внимание, что лук и картофель для начинки используют в сыром виде.

Делаем фарш

  1. Распустить картошку мелкими кубиками. Мелким кубиком нарезаем картофель.
  2. Ссыпать картофельные кубики в дуршлаг, чтобы стекли излишки сока. Выкладываем картофель в дуршлаг, чтобы избавиться от лишней жидкости.
  3. Мелко нашинковать лук, желательно также мелкими кубиками. Таким же мелким кубиком нарезаем лук.
  4. Соединить нарезанный лук с картофельными кубиками. По вкусу добавить в фарш соль, черный молотый перец и приправы (по желанию) и тщательно перемешать. Добавляем лук к картошке, солим, перчим и перемешиваем начинку.
Важно! Чтобы картофельные кубики быстро не потемнели, их нужно при перемешивании слегка сбрызнуть растительным маслом.

Разделываем тесто

  1. Скатать из теста колбаску и нарезать небольшими кусочками. Кусочки раскатать лепешками. Тесто скатываем в колбаску, нарезаем на кусочки и каждый из них раскатываем скалкой.
  2. На середину каждой лепешки выложить достаточное количество начинки. На центр каждой лепешки выкладываем нчинку.
  3. В центр каждой мантышки положить по маленькому кусочку сливочного масла – это добавит сочности в блюдо. Поверх начинки добавляем кусочек сливочного масла для сочности блюда.
  4. Защипать края любым удобным для вас способом. Тщательно защипываем манты.
  5. Пока манты укладываются в специальную кастрюлю, поставить нижнюю часть мантышницы с водой на большой огонь для закипания. Установить среднюю часть мантоварки с уложенными мантами на закипевшую в нижней части кастрюли воду и варить 30 мин. В мантоварке манты с картошкой готовятся полчаса.
Знаете ли вы? При плотном укладывании мантышек смажьте их бока растительным маслом, чтобы манты не склеились при варке.
Подают манты в порционных тарелках или выкладывают их на одно большое блюдо, а рядом устанавливают мелкие тарелки. К мантам можно подать кетчупы или соусы, как томатные, так и сливочные, веточки свежей зелени и, конечно, свежие овощи – огурцы, помидоры, болгарский перец, а также овощные салаты, включая луковый салат.

Видеорецепт

Вы также можете посмотреть сюжет с демонстрацией простого приготовления вкусного и аппетитного вегетарианского блюда – мантов с начинкой из сырого картофеля с луком. https://youtu.be/mW34U-j9AlA
Спасибо, что уделили время на ознакомление с рецептом приготовления мантов с картофельно-луковой начинкой. Опишите, вам понравился такой вариант приготовления азиатского блюда? Что нового и полезного вы почерпнули для себя и что бы хотели добавить к руководству по его приготовлению? Поделитесь своим мнением, оно очень важно для нас. Оставляйте комментарий и не забудьте про отзыв о рецепте, как готовить манты с картошкой, которые вы можете разместить в нижней части страницы. Всем – приятного аппетита!

Другие рецепты мантов

...

  • 0

Популярное

Последние новости