Очень вкусная и сочная начинка для чебуреков из фарша
- 29 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, терка, глубокая тарелка для смешивания
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Фарш свиной | 300 г |
Репчатый лук | 2 шт. |
Петрушка | 1 пучок |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сильногазированная вода | 0.5 л |
Укроп | по желанию |
Пошаговое приготовление
- Натираем лук на крупной терке.
- В глубокую тарелку кладем фарш и натертый лук, воду с лука также сливайте в тарелку. Нарезаем очень мелко петрушку и добавляем в миску с фаршем.
- Солим и перчим по вкусу.
- Заливаем в тарелку с фаршем 0.5 литра сильногазированной воды и хорошо все перемешиваем рукой. Фарш должен получиться достаточно жидким. Убираем тарелку с фаршем в холодильник примерно на час, за это время мясо впитает в себя воду. Вынимаем тарелку из холодильника, фарш готов!
Приготовление теста для чебуреков
Высыпаем в миску 500 г муки, солим и перемешиваем. Далее вливаем 50 мл растительного масла и 150 мл кипятка, также хорошо смешиваем. Тесто должно получиться густое, как на пельмени. Накрываем миску и оставляем отдыхать тесто на 30 минут. После отдыха мнем еще немного тесто и округляем. Разрываем тесто на кусочки, грамм по 50, далее тонко раскатываем тесто без муки, оно очень эластичное. Выкладываем на половину заготовки фарш и хорошо разравниваем его. Далее складываем заготовку пополам и хорошо прижимаем края вилкой, это важно. Сковороду ставим на плиту разогреваться, наливаем подсолнечное масло высотой примерно 2,5 см и его также разогреваем. Жарим чебуреки с каждой стороны до румяной корочки. Готовые чебуреки выложите на 30 секунд на бумажное полотенце, чтобы ушел лишний жир. Чебуреки готовы!
Советы
- Чтобы начинка оставалась сочной, отдайте предпочтение баранине или свинине, но если все же решили взять говядину, то добавьте чуточку свиного сала в фарш.
- Не жалейте воду и сырой лук для приготовления фарша.
- Чебуреки жарятся всегда в глубокой сковороде и должны купаться в подсолнечном масле. Не переживайте, весь лишний жир останется на бумажной салфетке.
Видеорецепт
Предлагаем вашему вниманию подробный видеорецепт. В нем вы сможете увидеть детальное пошаговое приготовление и комментарии автора. https://youtu.be/9QYzekyxj0UВы уже успели порадовать своих близких нашим простым и необычным рецептом фарша для чебурека? Возможно, вы знаете собственные рецепты приготовления данного блюда? Делитесь с нами кулинарными шедеврами, давайте творить вместе!