Творожный омлет 🥝 в духовке, и на сковородке, диетический с зеленью
- 25 июня 2015
- administrator

Творог — кисломолочный продукт, обладающий массой полезных свойств. Он содержит белок, полный набор незаменимых аминокислот. По содержанию кальция (80 мг на 100 г) продукт лидирует среди молочных и является идеальным выбором для диетического и лечебного питания. Яичница с творогом на завтрак зарядят энергией и подарит чувство насыщения. Многие любят пожарить омлет на сыворотке, рецептов много, повор один. Выбор за вами!
Секреты выбора ингредиентов
Выбираем творог
Приобретая творог, принимайте во внимание следующие особенности.- Цвет. Свежий творог — белого или слегка кремового цвета. Желтый оттенок свидетельствует о том, что продукт не первой свежести.
- Запах. Молочный аромат с легкой кислинкой, означает, что творог свежий.
- Вкус. Отличительной чертой свежего продукта является слегка кисловатый привкус. Сладкий вкус говорит о добавлении сахара, чтобы скрыть несвежесть. Безвкусный — низкого качества.
- Консистенция. Приобретайте продукт с однородной слегка маслянистой консистенцией. Зернистый творог — пересушенный, слишком жидкий — просроченный.
Храните творог в эмалированной посуде или завернутым в пергамент в холодильнике не более трех дней. По истечении этого срока продукт необходимо подвергнуть термической обработке. Не замораживайте. Низкая температура негативно воздействует на его консистенцию.
Выбираем яйца
Для приготовления творожного омлета используйте свежие домашние яйца. Проверить их свежесть просто — достаточно воспользоваться одним из способов:- опустите яйцо в соленую воду. Свежее — опустится на дно, несвежее — всплывет на поверхность;
- потрясите. Если вы чувствуете, что содержимое яйца болтается, значит, оно не свежее;
- осмотрите скорлупу. Она должна быть гладкой без трещин и шероховатостей. Кстати, цвет скорлупы, вопреки распространенному мнению, на питательные свойства яйца не влияет.

Тонкости приготовления
Вкусный омлет из творога и яиц помогут приготовить следующие правила.- Протирайте творог через сито. Это позволит добиться однородной консистенции и смягчить вкус блюда.
- Хорошо разогревайте сковороду. Иначе масса прилипнет ко дну и пригорит.
- Не жарьте на интенсивном пламени. Готовьте на медленном огне 5-6 минут, после протомите под крышкой несколько минут до готовности.
- Не открывайте крышку сразу. Дайте блюду настояться и приобрести насыщенный сливочный вкус.
- В мультиварке полезнее. Приготовленное таким способом блюдо получится хорошо пропеченным без канцерогенов и лишних жиров. Вариант в духовке также полезнее жареного.
Простые рецепты с фото
Яйца и творог — хороший тандем. Калорийность творожного омлета — 133 ккал.Классический рецепт

- куриные яйца — 3 штуки;
- творог — 2/3 стакана;
- сливочное масло — 3 чайных ложки;
- соль.
- Протрите творог через сито. Добавьте яйца и масло, посолите. Взбейте блендером.
- Выложите массу в разогретую сковороду.
- Готовьте под крышкой на медленном огне до появления румяной корочки.
- Переверните и поджарьте с обратной стороны.
С луком и зеленью
Как сделать диетический о очень вкусный и сытный омлет, который можно употреблять при пп? Омлет с творогом зеленью и луком — блюдо, насыщенное витаминами и микроэлементами. Высокое содержание белка и кальция делает его обязательной частью рациона питания спортсменов, а также тех, кто придерживается основ здорового питания.
- яичные белки — от 3 яиц;
- творог с 1% жирностью — 200 г;
- лук зеленый — 4-5 перьев;
- зелень укропа и петрушки — по 2 веточки;
- специи.
- Отделите белки от желтков. Вспеньте белки венчиком.
- Добавьте творог и специи, хорошо перемешайте.
- Измельчите лук. Добавьте к белковой массе.
- Вылейте смесь в хорошо прогретую сковороду. Готовьте под крышкой на медленном огне 7-8 минут.
- Потомите блюдо под крышкой после выключения пламени еще 2 минуты.
- Посыпьте рубленой зеленью. Приятного аппетита!
С сыром и помидорами
Яркий вкусный вариант омлета с творогом и сыром понравится детям и взрослым. Приготовьте его на завтрак или ужин.
- куриные яйца — 3 штуки;
- молоко — 2 столовых ложки;
- творог — 100 г;
- помидор крупный;
- сыр твердых сортов — 70 г;
- масло сливочное — 2 чайные ложки;
- зелень укропа — 3 веточки;
- специи.
- Взбейте яйца вилкой. Добавьте молоко, соль и хорошо перемешайте.
- Смешайте творог с яйцами и молоком.
- Нашинкуйте помидоры кубиками. Припустите на сливочном масле, чтобы дали сок.
- Натрите сыр крупной стружкой. Нарубите мелко зелень.
- Выложите в разогретую сковороду помидоры. Разложите сверху яично-молочную массу. Засыпьте тертым сыром и зеленью.
- Готовьте под крышкой 15 минут на среднем огне.
Сложные омлеты
В духовке с капустой
Приготовьте оригинальный сытный омлет с творогом в духовке с добавлением капусты. Пикантный вкус этого блюда хорошо сочетается со сметаной.
- куриные яйца — 6 штук;
- творог — 100 г;
- капуста белокочанная — 400 г;
- молоко? стакана;
- сливочное масло — столовая ложка;
- специи.
- Вспеньте яйца венчиком. Добавьте молоко и специи.
- Добавьте к яичной массе творог. Хорошо перемешайте.
- Нашинкуйте капусту соломкой и выложите в смазанную форму для запекания ровным слоем.
- Распределите по поверхности яично-молочную массу.
- Запекайте в духовке полчаса при 2000.
Диетический в мультиварке
Можно ли приготовить омлет с творогом в мультиварке? Конечно, и очень просто! Такой омлет хорош на завтрак, особенно когда у вас нет времени на приготовление. Готовое блюдо схоже с запеканкой. Его можно приготовить соленым или сладким.
- куриные яйца — 4 штуки;
- творог — 120 г;
- молоко — стакан;
- специи.
- Разделите желтки и белки. Вспеньте белки в крепкую пену, добавьте желтки, молоко и соль.
- Протрите творог через сито. Добавьте в яичную массу. Перемешайте блендером.
- Выложите массу в смазанную чашу мультиварки. Готовьте в режиме «Выпечка» полчаса.
- Остудите в мультиварке, не открывая крышки. Подавайте, разрезав на порционные куски.
Омлет в микроволновке
Вам противопоказано жареное? Приготовьте омлет с творогом в микроволновке без вредных канцерогенов. Будьте внимательны, соблюдайте правила приготовления в микроволновой печи:- молоко и яйца должны быть комнатной температуры;
- не добавляйте разрыхлители, они испортят вкус;
- форму для запекания подогревайте перед использованием.

- яичные белки — от 2 яиц;
- творог — 100 г;
- масло сливочное — 2 чайных ложки;
- чеснок — 1 зубочек;
- зелень укропа — 2 веточки;
- специи.
- Вспеньте белки, добавьте специи. Добавьте творог. Хорошо перемешайте.
- Пропустите чеснок через давилку. Соедините с исходной массой.
- Выложите полученную смесь в смазанную форму для выпечки.
- Нарубите мелко зелень. Посыпьте ею поверхность омлета.
- Готовьте 3 минуты.
Другие рецепты блюд из яиц
Пышный омлет
Пышный омлет в духовке
4 рецепта яичницы с беконом
4 рецепта яичницы-болтуньи
5 рецептов сладкого омлета
Приятного чтения!