Вкусное имбирное печенье с корицей - станет вашим “фирменным” десертом
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миксер, разделочная доска, нож, миска, противень, пергаментная бумага, пищевая пленка, скалка, духовой шкаф, формочки для вырезания печенья.
Ингредиенты
Сахар | 100 г |
Сливочное масло | 100 г |
Яйцо | 1 шт. |
Мед | 3 ч. л. |
Молотый имбирь | 1 ч. л. |
Корица | 1 ч. л. |
Молотый кардамон | 0.5 ч. л. |
Молотая гвоздика | 0.5 ч. л. |
Пищевая сода | 1 ч. л. |
Соль | 0.5 ч. л. |
Мука | 250 г |
Пошаговое приготовление
- Достаньте 100 г сливочного масла из холодильника и дайте ему нагреться при комнатной температуре, пока оно не станет мягким. Для того чтобы этот процесс не занимал много времени, порежьте масло на мелкие кусочки, которое будут быстрее нагреваться. Добавьте к маслу 100 г сахара. Я часто использую коричневый сахар вместо белого, так как он менее сладкий, содержит много калия, впитывает лишнюю воду из теста и не дает выпечке расползаться, а также имеет приятный аромат.
- С помощью миксера на средней скорости взбейте масло с сахаром до однородной консистенции. Добавьте в емкость одно яйцо, три чайных ложки меда и продолжайте взбивать. Если у вас не оказалось жидкого меда, разогрейте густой мед на водяной бане.
- В отдельную ёмкость просейте 250 г муки. Добавьте в нее чайную ложку молотого имбиря, пол чайной ложки молотого кардамона, чайную ложку корицы, пол чайной ложки молотой гвоздики, чайную ложку пищевой соды, пол чайной ложки соли и хорошенько все перемешайте.
- Добавьте муку со специями во взбитую массу и замесите гладкое и липкое тесто. Это можно сделать миксером на минимальной скорости или же руками.
- Заверните тесто в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 50-60 минут. Это обязательный этап приготовления, который сделает тесто послушным и даст вам возможность раскатать его, не порвав при этом, и позволит придать нужную форму.
- Спустя час достаньте тесто и поделите его на четыре равноценных части. Одну часть оставьте на рабочей поверхности, а остальные заверните и отправьте назад в холодильник.
- Присыпьте тесто мукой, разомните его, положите на центр пергаментной бумаги и раскатайте скалкой как можно тоньше. С помощью формочек вырежьте печеньки любой формы, которая вам по душе. Помните, что после выпечки они увеличатся в размере, поэтому учитывайте это при вырезании.
- Уберите лишнее тесто, а пергаментную бумагу вместе с фигурками переложите со стола на противень и отправьте в разогретую духовку до 180 градусов на 5-10 минут до зарумянивания.
- Достаньте печеньки из духовки и дайте им остыть, чтобы они затвердели и стали хрустящими. В сухом месте печенье можно хранить до двух месяцев. Оно прекрасно сочетается с чаем и молоком. При желании вы можете украсить их глазурью, сахарной пудрой или шоколадной помадкой.
Видеорецепт
Посмотрев видеорецепт имбирного печенья, вы убедитесь в том, что готовка не займет у вас много времени, а простота приготовления не требует никаких особых усилий и кулинарных навыков. https://youtu.be/EStAWuyVwgUИмбирное печенье – простой незамысловатый десерт, который прекрасно дополнит чаепитие с гостями, наполнив кухню ароматами праздника и уюта. Рецепт приготовления настолько прост, что вы можете готовить их вместе со своими маленькими детьми, которым однозначно понравится такое времяпровождение. Поделитесь в комментариях своими проверенными рецептами глазури для украшения имбирного печенья, буду очень признательна.
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!