Как научиться готовить вкусное песочное печенье на маргарине
- 18 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- духовой шкаф;
- миксер;
- противень;
- силиконовый коврик;
- сито для муки;
- кулинарная лопаточка;
- кухонный нож;
- мерный стакан объемом 250 мл;
- пергаментная бумага.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Мука пшеничная, высший сорт | 3,5 стак. |
Крахмал картофельный | 4 ст. л. |
Маргарин сливочный или масло сливочное натуральное | 250 г |
Сахарная пудра | 220 г |
Ванильный сахар | 10 г |
Масло растительное | 80 мл |
Пошаговое приготовление
- Сливочный маргарин или сливочное масло (250 г) комнатной температуры выложите в глубокую миску.
- Добавьте сахарную пудру (120 г) и растительное масло (80 мл). Если для теста вместо сахарной пудры вы возьмете сахар-песок, время перемешивания теста необходимо увеличить до 5-6 минут, пока сахар в массе полностью разойдется.
- Взбивайте состав миксером до однородной массы на небольших оборотах, приблизительно на протяжении 1 минуты.
- К массе добавьте ванильный сахар (10 г), картофельный крахмал (3 ст. л), просеянную пшеничную муку (1 стакан).
- Перемешайте массу при помощи миксера на малой скорости до однородности в течение 1-1,5 минут.
- Добавьте в миску еще пшеничной муки (1 стакан), замешайте тесто при помощи ложки или кулинарной лопаточки.
- Положите на стол силиконовый поварской коврик, высыпьте на него оставшуюся муку (1,5 стакана), разровняйте муку рукой по поверхности.
- Выложите в центр муки мягкое тесто из миски при помощи кулинарной лопаточки.
- Месите тесто руками, пока оно не вберет всю муку.
- Из полученного эластичного теста сформируйте валик (как кирпичик), разрежьте на две примерно одинаковые части.
- Каждую часть раскатайте руками в валик диаметром приблизительно 5-6 см.
- Разрежьте валик на кусочки толщиной 1-1,5 см.
- Руками придавайте кусочкам теста желаемую форму, круглую, овальную или квадратную.
- Застелите противень пергаментной бумагой. Выкладывайте печенье на расстоянии 1,5-2 см одно от другого. Выпекайте в духовом шкафу, разогретом до температуры 180°С, в течение 20-25 минут до бледно-золотистого цвета.
- Готовое печенье густо посыпьте сахарной пудрой (100 г).
Знаете ли вы? Процесс приготовления теста, формовки печенья, выпекания не требует каких-то особых навыков и под силу даже неопытной хозяйке. Набор продуктов для выпечки – самый простой и доступный. Печенье получается ароматным, нежным и сытным. Подавайте его с самыми разными напитками: чаем, молоком, кофе, какао, компотом, соками.
Видеорецепт
Вы можете подробно рассмотреть весь процесс приготовления домашнего песочного печенья без яиц в приведенном видеоматериале. https://youtu.be/WWC_9eHQeewТеперь вы знаете, как приготовить вкусное домашнее печенье без яиц. Возьмите этот рецепт за основу, экспериментируйте с добавками в тесто, формой печенья, вариантами украшения, каждый раз получая новый вид песочной домашней выпечки. Ведь в состав теста можно вводить фруктовые добавки в виде изюма или кураги, кусочков сухофруктов, орешков, шоколада и других ингредиентов. Для дополнительного аромата и вкуса можно использовать цедру апельсина или лимона. А какие интересные виды песочного домашнего печенья известны вам? Поделитесь своими рецептами, написав их в комментариях ниже.