Вкусная тонкая пицца из лаваша в духовке - всего за 20 минут
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, кухонная доска, нож, терка, ложка, противень, нож для пиццы.
Ингредиенты
Лаваш | 1 лист |
Томатный соус | 2 – 3 ст. л. |
Колбаса салями | 100 – 150 г |
Болгарский перец | 2 шт. |
Консервированная кукуруза | 3 – 4 ст. л. |
Помидоры черри | 10 – 15 штук |
Оливки без косточки | 5 – 10 шт. |
Сыр | 100 г |
Пошаговое приготовление
Пицца из лаваша отлично подойдет для тех, кто не любит работать с тестом, у кого нет на это времени, или кто просто хочет разнообразить свое меню и попробовать что-то новенькое.Подготовка
- Для начала, вымоем все овощи и порежем ингредиенты. 100 – 150 г колбасы салями нарежем произвольной формой – соломкой, кружочками или полукольцами. Кроме салями, можно использовать все, что угодно – ветчину, отварное мясо, охотничьи колбаски и т. д. Далее натрем 100 г любого твердого сыра на крупной терке. Главное, чтобы сыр вам нравился по вкусу, и был свежий.
- В данном рецепте используем помидоры черри разных цветов – красные и желтые, так как они сладкие и красиво смотрятся в пицце, но можно взять и обычный помидор.
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем, как вам нравится – соломкой, кубиками. Чтобы усилить аромат перца, его можно предварительно запечь в духовке, очистить от кожуры, а потом выкладывать на пиццу.
Готовим пиццу
- После того, как все ингредиенты подготовлены, собираем пиццу. На противень выложим один лист лаваша. Если лаваш слишком тонкий, следует использовать два листа для одной пиццы. Но чем меньше слоев лаваша, тем пицца получится сочнее. Форма лаваша может быть любая – прямоугольная или круглая, какая вам больше нравится, на вкусе это никак не отразится. Следует помнить, что лаваш намного тоньше, чем тесто, поэтому сильно много начинки класть не следует.
- Лаваш тщательно смазываем 2 – 3 ст. л. томатного соуса или кетчупа. Можно использовать любые специи, например, сушеный орегано, базилик, которые вам нравятся.
- На соус равномерно раскладываем нарезанную колбасу, затем болгарский перец.
- Далее распределяем 5 – 10 шт. оливок без косточек, резать их не нужно. Если у вас оливки с косточками – не беда, просто надавите плоской стороной на оливку и выньте косточку. Следом посыпаем 3 – 4 ст. л. консервированной сладкой кукурузой.
- Последними раскладываем помидоры черри и обильно посыпаем тертым сыром. Ингредиенты для начинки могут быть самыми разными, все зависит от ваших вкусовых предпочтений.
- Отправляем пиццу в предварительно разогретую до 200 – 210 градусов духовку на 5 – 10 минут. Лаваш должен стать хрустящим, а сыр – хорошо расплавиться и подрумяниться.
- Готовую пиццу перекладываем на доску или тарелку и разрезаем ножом для пиццы на порционные кусочки. Можно присыпать свежей зеленью. Зовем всех к столу и наслаждаемся вкусным, ароматным и сочным блюдом.
Видеорецепт
Обязательно посмотрите видеорецепт приготовления пиццы из лаваша в духовке, где показано, какие продукты вам потребуются, как подготовить ингредиенты для начинки и испечь пиццу. Приятного просмотра! https://youtu.be/ipfiJbAQtikЕсли вам понравилась пицца из лаваша, вы хотите описать свои варианты приготовления, внести дополнения или изменения – тогда обязательно оставляйте свой отзыв в комментариях ниже. Приготовьте эту быструю пиццу. и порадуйте себя и свою семью!
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца на сковороде на сметане и картофеле
Пицца из батона на сковороде
Пицца на батоне в духовке
Заливная пицца в духовке
Закрытая пицца
Приятного аппетита!