Как научиться готовить вкусную пиццу с креветками
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: миска, сито, сковорода, лопатка, противень, полотенце или пищевая пленка, духовка, скалка.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Пшеничная мука высшего сорта | 400 г |
Сухие дрожжи | 7-10 г |
Сахар | 2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Оливковое масло | 4-5 ст. л. |
Вода | около 1 стак. |
Чеснок | 3 зубчика |
Сыр филадельфия | 80-100 г |
Свежемолотый черный перец | по вкусу |
Сушеный розмарин | по вкусу |
Сушеный базилик | по вкусу |
Королевские креветки | 15-18 шт. |
Сыр моцарелла | 150 г |
Сыр пармезан | 100 г |
Пошаговое приготовление
Готовим тесто
- В миску насыпьте предварительно просеянную муку (400 грамм). Добавьте к муке пакетик (7-10 грамм) быстродействующих дрожжей. Всыпьте сахар (2 чайные ложки) и соль (1 чайную ложку). Влейте в муку оливковое масло (столовую ложку) и добавьте примерно стакан воды. Замесите тесто сначала ложкой, а потом руками.
- Посыпьте поверхность стола мукой, выньте тесто из миски и хорошо вымесите его руками в течение 10-15 минут до полной однородности. Тесто должно быть очень мягким. Смажьте миску оливковым маслом (1-1, 5 столовой ложки) и переложите в нее тесто, чтобы оно поднялось. Для этого накройте миску полотенцем или пищевой пленкой, и поставьте в теплое место на 1 час. Приготовленного теста хватит на 2 круглых пиццы или большую прямоугольную.
Подготовим начинку
- Почистите сырые королевские креветки: отломите голову (ее выбрасывайте), снимите с креветки панцирь (он пригодится, его откладывайте в миску), мясо креветок тоже складывайте в отдельную мисочку.
- Поставьте на огонь сковороду и нагрейте ее. Добавьте в сковороду оливковое масло (2-3 столовых ложки) и выложите в него панцири от креветок. Томите панцири в сковороде, периодически помешивая. Это делается для того, чтобы панцири отдали свой вкус, запах и цвет оливковому маслу; так мы получим креветочное масло.
- Пока панцири томятся в сковороде, почистите мясо креветок: вспорите вдоль мясо и вытащите внутренности. Промойте очищенные креветки в холодной воде. Как только панцири стали хрустящими и сухими, снимите их со сковороды и выложите в сито, чтобы все масло стекло на тарелку. Очистите чеснок (3 зубчика) и нарежьте его тонкими пластинами. Полученное креветочное масло перелейте в сковороду, поставьте ее на огонь и обжаривайте в нем чеснок до золотистого цвета. При помощи сита опять дайте стечь оливково-креветочно-чесночному маслу, а чеснок выложите в отдельную емкость.
- С полученным маслом (1-2 столовые ложки) смешайте сыр филадельфия (80-100 грамм) и хорошо перетрите.
Собираем пиццу
- Подошедшее тесто обомните и разделите на 2 части. Сформируйте тесто в шар и раскатайте его при помощи скалки в круг толщиной 5-6 мм.
- Перенесите круг на противень, смазанный оливковым маслом, или выложите на лопату, если будете печь пиццу в специальной печи. Равномерно выложите на тесто, оставляя небольшие края (около 8-10 мм), подготовленную основу: сыр филадельфия с креветочно-чесночным маслом. Томатный соус в пицце с креветками лучше не использовать, чтобы не испортить нежный тонкий вкус.
- Поверх нежной основы выложите пластинки обжаренного чеснока.
- Креветки (15-18 штук) выложите целыми или порезав на кусочки.
- Моцареллу (100-150 грамм) порвите руками на кусочки и уложите их на пиццу. Сыр пармезан натрите на крупной терке и посыпьте пиццу сверху. По вкусу вы можете посыпать пиццу свежемолотым перцем, сушеным базиликом и розмарином. Сбрызните края теста оливковым маслом и отправляйте пиццу в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
- Если вы выпекаете пиццу в специальной печи, то достаточно 5 минут.
Способы украшения и варианты подачи
Пицца с креветками подается горячей, повторный подогрев лучше не допускать. Пиццу разрезают на 6-8 частей при помощи острого ножа или специального роликового ножа. Готовая пицца с креветками может быть украшена свежими листиками базилика или рукколы.Видеорецепт
Не знаете, как замесить тесто для пиццы, и получить из оливкового масла ароматное креветочно-чесночное? Смотрите видео и готовьте. https://youtu.be/qGXnsbB9JGIВы узнали рецепт приготовления пиццы с креветками. В рецепте в качестве начинки не используется такой привычный томатный соус, а применяется нежный сыр филадельфия с креветочно-чесночным ароматом. Этот прием полнее раскрывает вкус и аромат креветок. Для такой пиццы можно использовать травы. Хорошо подходят укроп, базилик и майоран. Травы можно использовать как сухие (перед запеканием), так и свежие (перед подачей на стол). Чтобы тесто и начинка были сочными, перед запеканием слегка побрызгайте пиццу оливковым маслом. Готовьте по рецепту и пишите в комментариях, понравился ли вам результат.
Другие рецепты приготовления пиццы
Пицца с грибами и колбасой
Вкусная пицца по простому рецепту
Пицца с курицей и грибами
Пицца с колбасой
Вкусная пицца в мультиварке
Приятного аппетита!