Салат из свеклы с черносливом - вкусный, полезный и легкий 🥗
- 10 июня 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- острый нож;
- доска для нарезки;
- мерный стакан;
- столовая ложка;
- глубокая миска;
- варочная поверхность;
- сковорода;
- лопатка;
- чайник;
- кастрюля;
- крупная терка;
- тарелка для подачи.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Свекла среднего размера | 3 шт. |
Грецкие орехи | 100 г |
Чернослив | 150 г |
Майонез | 2-3 ст. л. |
Соль | По вкусу |
Вода | 1300 мл |
Пошаговое приготовление
- Готовится такой салат очень быстро, а получается вкусным и полезным. Сперва занимаемся орехами. Для блюда потребуется 100 г очищенных грецких орехов. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на маленьком огне. При обжаривании орехи стоит регулярно помешивать лопаткой. После обжаривания орехи получаются более ароматными и лучше ощущаются в готовом салате.
- Чернослив в количестве 150 г сперва необходимо тщательно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от мусора и песка. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, в чайнике подогреваем 300 мл воды и заливаем чернослив кипятком. Оставляем его так постоять 5 минут.
- Промываем под проточной водой 3 средних свеклы. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем примерно литром воды и ставим на огонь вариться. Готовим до тех пор, пока свекла не станет мягкой. После приготовления даем остыть и очищаем от кожуры. Отваренную свеклу натираем на крупной терке в глубокую посудину.
- После того как грецкие орехи хорошо обжарятся, снимаем сковороду с плиты. Даем им немного остыть и при желании очищаем от шелухи. Нарезаем орехи небольшими кусочками.
- Измельченные орехи добавляем в миску с натертой свеклой.
- С чернослива сливаем воду и также нарезаем его небольшими кубиками.
- Порезанный чернослив перекладываем в посудину с остальными продуктами для салата. Все продукты немного перемешиваем для равномерного распределения грецких орехов и чернослива.
- По вкусу солим салат и добавляем 2-3 ст. л. майонеза. Лучше использовать домашний майонез, но если у вас нет времени его готовить, то подойдет и магазинный продукт.
- После добавления майонеза все хорошо перемешиваем. Салат уже готов, но чтобы он полностью пропитался и стал сочнее, рекомендуется дать постоять ему в холодильнике 2 часа.
- Спустя 2 часа салат полностью готов к употреблению. Он получается вкусным и полезным, при этом хорошо подойдет под любой гарнир и основное блюдо. При желании его можно дополнить несколькими зубчиками чеснока.
Видеорецепт
Просмотрев видеоролик, вы сможете в домашних условиях сделать сытный и полезный салат с добавлением отварной свеклы и чернослива. В процессе приготовления блюда используются и другие продукты, указанные в начале видео в определенных пропорциях. Рецепт достаточно прост, и справиться с ним сможет любая хозяйка, поскольку каждый этап доступно объясняется. https://youtu.be/yUAU_1r35tcПробовали ли вы готовить салат со свеклой и грецкими орехами по указанному выше рецепту? Все ли вам было понятно в описании и не возникало ли трудностей в процессе приготовления блюда? Какие дополнительные ингредиенты добавляли и с чем подаете такой салат? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.