Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Салат из свеклы с черносливом - вкусный, полезный и легкий 🥗

Салат из свеклы с черносливом - вкусный, полезный и легкий 🥗
Кухонная техника и утварь:
  • острый нож;
  • доска для нарезки;
  • мерный стакан;
  • столовая ложка;
  • глубокая миска;
  • варочная поверхность;
  • сковорода;
  • лопатка;
  • чайник;
  • кастрюля;
  • крупная терка;
  • тарелка для подачи.

Ингредиенты

Продукт Количество
Свекла среднего размера 3 шт.
Грецкие орехи 100 г
Чернослив 150 г
Майонез 2-3 ст. л.
Соль По вкусу
Вода 1300 мл

Пошаговое приготовление

  1. Готовится такой салат очень быстро, а получается вкусным и полезным. Сперва занимаемся орехами. Для блюда потребуется 100 г очищенных грецких орехов. Выкладываем их на сковороду и обжариваем на маленьком огне. При обжаривании орехи стоит регулярно помешивать лопаткой. После обжаривания орехи получаются более ароматными и лучше ощущаются в готовом салате. Обжариваем на сухой сковороде грецкие орехи.
  2. Чернослив в количестве 150 г сперва необходимо тщательно промыть в холодной воде, чтобы избавиться от мусора и песка. Затем перекладываем его в глубокую тарелку, в чайнике подогреваем 300 мл воды и заливаем чернослив кипятком. Оставляем его так постоять 5 минут. Чернослив запариваем кипятком.
  3. Промываем под проточной водой 3 средних свеклы. Перекладываем их в кастрюлю, заливаем примерно литром воды и ставим на огонь вариться. Готовим до тех пор, пока свекла не станет мягкой. После приготовления даем остыть и очищаем от кожуры. Отваренную свеклу натираем на крупной терке в глубокую посудину. Отварную свеклу трем на крупной терке.
  4. После того как грецкие орехи хорошо обжарятся, снимаем сковороду с плиты. Даем им немного остыть и при желании очищаем от шелухи. Нарезаем орехи небольшими кусочками. Поджаренные орехи нарезаем более мелко.
  5. Измельченные орехи добавляем в миску с натертой свеклой. Добавляем орехи к свекле.
  6. С чернослива сливаем воду и также нарезаем его небольшими кубиками. Режем кусочками чернослив.
  7. Порезанный чернослив перекладываем в посудину с остальными продуктами для салата. Все продукты немного перемешиваем для равномерного распределения грецких орехов и чернослива. Добавляем чернослив к свекле с орехами, перемешиваем.
  8. По вкусу солим салат и добавляем 2-3 ст. л. майонеза. Лучше использовать домашний майонез, но если у вас нет времени его готовить, то подойдет и магазинный продукт. Добавляем в наш салат майонез.
  9. После добавления майонеза все хорошо перемешиваем. Салат уже готов, но чтобы он полностью пропитался и стал сочнее, рекомендуется дать постоять ему в холодильнике 2 часа. Хорошо перемешиваем салат.
  10. Спустя 2 часа салат полностью готов к употреблению. Он получается вкусным и полезным, при этом хорошо подойдет под любой гарнир и основное блюдо. При желании его можно дополнить несколькими зубчиками чеснока. Вот такой легкий и аппетитный салат из свеклы с черносливом можно быстро сделать в домашних условиях.

Видеорецепт

Просмотрев видеоролик, вы сможете в домашних условиях сделать сытный и полезный салат с добавлением отварной свеклы и чернослива. В процессе приготовления блюда используются и другие продукты, указанные в начале видео в определенных пропорциях. Рецепт достаточно прост, и справиться с ним сможет любая хозяйка, поскольку каждый этап доступно объясняется. https://youtu.be/yUAU_1r35tc
Пробовали ли вы готовить салат со свеклой и грецкими орехами по указанному выше рецепту? Все ли вам было понятно в описании и не возникало ли трудностей в процессе приготовления блюда? Какие дополнительные ингредиенты добавляли и с чем подаете такой салат? Интересно узнать о вашем кулинарном опыте в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости