Классический рецепт салата «Нежность», или Бесконечные кулинарные эксперименты на основе «Цезаря»
- 22 октября 2017
- administrator

Трудно сказать, как правильно приготовить салат «Нежность». На данный момент насчитывается более 100 рецептур под этим названием. Они отличаются и технологией приготовления, и набором продуктов, и внешним видом. Но есть что-то, что их объединяет. Это мягкий и ненавязчивый вкус и приятная нежная текстура. Таким образом, под эффектным и заманчивым названием «Нежность» вы можете преподнести самую неожиданную комбинацию любимых продуктов.
Рецепты салата «Нежность»: кусочками...
Самый простой способ приготовления салата — измельчить и смешать выбранные продукты. При такой технологии компоненты пропитываются ароматами друг друга, сливаясь в яркую вкусовую симфонию.С омлетом
Особенности. Омлет воспринимается как самостоятельное блюдо. Тем интереснее попробовать его в составе салата. Чрезвычайно прост в исполнении пошаговый рецепт салата «Нежность» с курицей и воздушными яичными блинами. Вам понадобится:- целая отварная куриная грудка;
- пять куриных яиц;
- крупная репчатая луковица;
- 100 г тертого твердого сыра;
- четыре-пять столовых ложек майонеза;
- соль и специи на ваше усмотрение.
- Курятину нарежьте кубиками или разберите на волокна вручную.
- Мелко покрошите луковицу.
- Взбейте яйца венчиком, посолите и приправьте по вкусу и пожарьте на растительном масле два-три тонких блина.
- Когда омлет остынет, нарежьте его соломкой.
- Курицу, лук и омлет смешайте, заправив майонезом.
- Выложите салат горкой на общее блюдо или порционно и щедро посыпьте тертым сыром.
Если вы хотите сохранить вкус салата максимально мягким и нежным, залейте лук кипятком на десять минут, прежде чем добавлять его в блюдо. Благодаря этому, лишняя горечь уйдет.
С копченой колбасой
Особенности. Этот салат, скорее, будничный, чем праздничный. Из простого набора продуктов, которые практически всегда есть в холодильнике, можно соорудить вкусный ужин, когда нет времени или сил готовить какое-то полноценное блюдо. Вам понадобится:- треть кочана капусты;
- 200 г копченой колбасы;
- два крупных помидора;
- три зубка чеснока;
- половина стакана майонеза;
- соль и свежая петрушка на ваше усмотрение.
- Нашинкуйте белокочанную капусту, посолите ее и слегка помните руками или потолките деревянным пестиком.
- Колбасу и помидоры порежьте продолговатой соломкой.
- Покрошите зелень.
- Выдавите чеснок и смешайте его с майонезом.
- Соедините все компоненты и заправьте полученным соусом.
С ветчиной
Особенности. Если хотите украсить праздничный стол ярким блюдом быстрого приготовления, попробуйте сделать салат «Нежность» с ветчиной. Мясная составляющая придаст блюду насыщенный аромат, овощи — сочность, а плавленый сыр — нежную и плотную текстуру. Вам понадобится:- 200 г ветчины;
- два плавленых сырка;
- свежий огурец;
- два отварных куриных яйца;
- половина банки консервированного горошка;
- стакан майонеза.
- Ветчину, огурец и яйца порубите кубиками.
- Сыр натрите на крупной терке.
- Смешайте все продукты и приправьте майонезом.
Чтобы текстура салата была более однородной и нежной, тертый сыр и яичные желтки превратите в соус. Просто соедините эти продукты с майонезом и перебейте блендером.
С ананасом
Особенности. В соленых блюдах сладкий ананас принято сочетать с сочной свининой, нежной курицей или ароматной ветчиной. Но, судя по отзывам хозяек, этот экзотический плод отлично гармонирует и с рыбой. Эту особенность можно использовать при приготовлении нежного тропического салата. Вам понадобится:- банка консервированного тунца;
- четыре кольца консервированного ананаса;
- десять маслин;
- три столовых ложки отварного риса;
- майонез;
- листья салата.
- Консервированную рыбу разомните вилкой.
- Мелко порежьте ананасы.
- Каждую маслину разделите вдоль на четыре части.
- Смешайте все ингредиенты.
- На сервировочное блюдо выложите салатные листья и уложите на них блюдо аккуратной горкой.
С бананом
Особенности. Традиционно банан включают в состав десертов. Но сфера применения плода с гладкой нежной текстурой и ярким вкусом намного шире. Оказывается, он отлично сочетается с пикантными крабовыми палочками и пряными маринованными огурцами. Вам понадобится:- два банана;
- 200 г крабовых палочек;
- банка консервированной кукурузы;
- 200 г твердого тертого сыра;
- три отварных яйца;
- крупная репчатая луковица;
- пара соленых огурцов;
- три зубца чеснока;
- стакан майонеза.
- Все компоненты измельчите.
- Выдавленный чеснок смешайте с майонезом.
- Соедините все продукты.
Если не собираетесь сразу подавать салат на стол, не спешите добавлять майонез. Введите его в блюдо непосредственно перед употреблением, иначе банан передаст соусу ненужную сладость.
С печенью
Особенности. Куриная печень — это ароматный и вполне самодостаточный продукт. Его яркий вкус и мягкая текстура полностью соответствуют названию блюда. Остается лишь дополнить картину сладковатой свеклой и нейтральной фасолью. Вам понадобится:- 300 г отварной куриной печени;
- 150 г отварной белой фасоли;
- средняя по размеру отварная свекла;
- три зубка чеснока;
- майонез.
- Печень нарежьте.
- Свеклу натрите на крупной терке.
- Майонез перемешайте с выдавленным или тертым чесноком.
- Соедините все продукты.
... и слоеные варианты
Слоеные салаты отличаются не только привлекательным внешним видом, но также специфической текстурой. Благодаря тому, что продукты не смешаны между собой, каждый из них сохраняет свою индивидуальность.С грибами
Особенности. Рецепт слоеного салата «Нежность» с грибами несколько отличается от привычного. В отличие от других подобных блюд, каждый слой здесь состоит не из одного, а из двух компонентов. Благодаря этому, вкусы привычных продуктов играют абсолютно по-новому. Вам понадобится:- целая отварная куриная грудка;
- 150 г маринованных шампиньонов;
- три отварных куриных яйца;
- 100 г тертого твердого сыра;
- средняя репчатая луковица;
- майонез.
- Измельченная курятина, тертые яичные желтки, майонез.
- Нарезанные соломкой грибы и яичные белки.
- Измельченный лук.
- Измельченная курятина, тертые яичные желтки, майонез.
- Нарезанные соломкой грибы и яичные белки.
- Майонез.
- Тертый сыр.
Чтобы продемонстрировать красивую слоеную структуру блюда, готовьте его в прозрачном салатнике. Также можно использовать специальное формовочное кольцо.
С огурцом и черносливом
Особенности. Рецепт салата «Нежность» с огурцом и черносливом отличается легкостью и свежестью за счет присутствия в составе свежего сочного овоща и сладковатых сухофруктов. А куриное филе и орехи придают блюду необходимую сытность и плотность. Если немного измените рецепт салата «Нежность» и приготовите его без майонеза, а, например, с йогуртом, получится отличное диетическое блюдо. Вам понадобится:- целая отварная куриная грудка;
- горсть чернослива;
- крупный свежий огурец;
- два отварных яйца;
- половина стакана дробленых грецких орехов;
- майонез.
- Нарезанная кубиками курятина.
- Майонез.
- Измельченный чернослив.
- Майонез.
- Орехи.
- Нарезанные соломкой яичные белки.
- Майонез.
- Измельченный огурец.
- Майонез.
- Тертые яичные желтки.
Если выбрали для себя рецепт салата «Нежность» с черносливом, предварительно замочите сухофрукты в кипятке на четверть часа. Это нужно для того, чтобы придать им мягкость.

С крабовыми палочками
Особенности. Этот рецепт аналогичен принципу приготовления салата «Мимоза». Только вместо рыбных консервов кладут крабовые палочки. Блюдо получается более нежным и по вкусу, и по текстуре. Вам понадобится:- четыре отварных картофелины среднего размера;
- крупная отварная морковь;
- пять отварных яиц;
- 200 г крабовых палочек;
- майонез.
- Тертый картофель.
- Майонез.
- Крабовые палочки, нарезанные поперек.
- Майонез.
- Тертые яичные белки.
- Майонез.
- Тертый картофель.
- Майонез.
- Тертая морковь.
- Тертые яичные желтки.
Последние два слоя должны покрывать не только верхнюю часть, но и боковые стороны салата. В итоге блюдо получится похожим на торт.
С морепродуктами и яблоком
Особенности. Большинство людей отрицательно относятся к сочетанию соленого и сладкого. Но однажды решившись на эксперимент, вы уже не сможете отказать себе в том, чтобы еще раз ощутить этот взрыв вкусов. Одна из удачных сладко-соленых комбинаций — это яблоко и морепродукты. Вам понадобится:- банка консервированных кальмаров;
- 100 г отварных креветок;
- 100 г тертого твердого сыра;
- три отварных яйца;
- крупное яблоко;
- майонез.
- Измельченные кальмары.
- Майонез.
- Креветки.
- Майонез.
- Тертые яйца.
- Майонез.
- Тертое яблоко.
- Майонез.
- Сыр.
Чтобы яблоко не потемнело, обязательно сбрызните его лимонным соком. К тому же это придаст салату дополнительную кислинку, которая отлично гармонирует с морепродуктами.
По одной из версий классический рецепт салата «Нежность» — это не что иное, как всемирно известный «Цезарь». Сочетание мягкой курятины с невесомыми крутонами, тающими во рту, вызвало именно такие ассоциации. Постепенно дополняя блюдо новыми компонентами, заменяя одни продукты другими, хозяйки изменили хрестоматийное блюдо до неузнаваемости, создав сотни его вариаций. Вы можете приготовить одну из них, а можете создать свою неповторимую «Нежность».