Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рыба скумбрия на гриле - просто и вкусно

Рыба скумбрия на гриле - просто и вкусно
Кухонная техника и утварь: 
  • пиала или неглубокая миска;
  • терка;
  • чайная ложка;
  • керамическая форма для запекания;
  • пищевая пленка;
  • разделочная доска;
  • нож;
  • гриль.

Ингредиенты

Продукт Количество
Скумбрия 2 шт.
Лимон (нужна только цедра) 1 шт.
Лук (небольшой) 1 шт.
Масло растительное 3 ст. л.
Перец белый молотый щепотка
Перец черный молотый щепотка
Паприка 1 ч. л.
Чеснок (сушеный) 1 ч. л.
Тимьян (сушеный) 1 ч. л.
Укроп (сушеный) 1 ч. л.
Соль 1 ч. л.
Сахар 1/2 ч. л.
Тимьян 4 веточки
Розмарин 2 веточки
Петрушка 4 веточки
Зелень петрушки или кинзы (по желанию, для сервировки) 2-3 веточки
Листья салата (по желанию, для сервировки) 1-2 листа
Нарезанный огурец (по желанию, для сервировки) 1 шт.
Дольки лимона (по желанию, для сервировки) 4 шт.
Знаете ли вы? Сухие специи можно заменить готовой приправой для рыбы.

Пошаговое приготовление

  1. Натираем на мелкой терке цедру одного лимона. На терке натираем лимонную цедру.
  2. Добавляем 1 ч. л. сушеного чеснока, 1 ч. л. сушеного тимьяна, 1 ч. л. сушеного укропа, 1 ч. л. паприки, 1 ч. л. соли, по щепотке белого и черного молотого перца и 1/2 ч. л. сахара в миску с натертой цедрой. К цедре добавляем сухие специи.
  3. Добавляем 3 ст. л. растительного масла. Тщательно перемешиваем. Добавляем растительное масло и хорошо перемешиваем.
  4. Очищаем 1 луковицу среднего размера и нарезаем кольцами. Нарезаем кольцами лук.
  5. Разделываем рыбу и удаляем внутренности. Тщательно промываем и убираем лишнюю влагу с помощью бумажных полотенец. Скумбрию потрошим, промываем и промокаем бумажными полотенцами.
  6. Выкладываем рыбу в керамическую форму для запекания и натираем получившейся смесью цедры, специй и растительного масла. Выложив скумбрию в емкость с бортиками, натираем ее смесью специй.
  7. Внутрь рыбы закладываем лук, веточку петрушки, розмарина и тимьяна. Немного зелени можно положить сверху. Внутрь тушки закладываем лук, петрушку, розмарин.
  8. Закрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов. Накрыв емкость пищевой пленкой, отправляем рыбу мариноваться в холодильник.
  9. После того, как рыба промаринуется, вынимаем из холодильника, кладем на разогретый гриль и прижимаем крышкой. Готовим в течение 5-10 минут. Готовим скумбрию на гриле.
  10. Пока рыба готовится, сервируем большую плоскую тарелку для подачи. Выкладываем лист салата, нарезанные огурцы, несколько долек лимона, зелень петрушки или кинзы. В центр тарелки выкладываем запеченную скумбрию на гриле. Приятного аппетита! Скумбрия, приготовленная на гриле, прекрасно сочетается со свежими овощами.

Видеорецепт

В этом рецепте вы найдете подробную пошаговою инструкцию приготовления скумбрии на гриле. Автор детально показывает, как готовить маринад, чистить рыбу и мариновать ее. А также предлагает очень интересный вариант сервировки перед подачей на стол. https://youtu.be/QyqM1bGgtcs
Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и очень ароматную скумбрию на гриле. Это блюдо непременно придется по вкусу и вам, и вашим гостям. А как часто вы готовите блюда на гриле? Как считаете, действительно ли в них сохраняется больше полезных веществ? Какие приправы предпочитаете для маринования рыбы перед запеканием? Понравился ли вам этот рецепт? А может, вы бы в нем что-то изменили? Поделитесь своим мнением в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости