Вкусная скумбрия с овощами в банке в духовке
- 15 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- разделочная доска;
- острый нож;
- литровая банка;
- металлическая крышка (без резинки);
- пиала или неглубокая миска;
- ситечко;
- духовка.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Скумбрия (можно использовать любую другую рыбу) | 1 шт. |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Сладкий болгарский перец | 1 шт. |
Лимон | 1 шт. |
Сахар-песок | 1/2 ч. л. |
Соль | 1 ч. л. |
Лавровый лист | 4 шт. |
Перец душистый горошком | 10 шт. |
Оливковое или подсолнечное масло | 2-3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Для начала разбираем рыбу. Если вы используете замороженную тушку скумбрии, ее предварительно нужно разморозить в холодильнике естественным способом, без использования микроволновки или горячей воды. После разморозки разрезаем брюхо рыбы и удаляем внутренности. Промываем под проточной водой. Делаем надрез чуть ниже плавника, разворачиваем нож в сторону хвоста и срезаем филе. Эту же последовательность действий выполняем и с другой стороны.
- По центру филе вырезаем основные косточки, а также удаляем реберные кости.
- После этого филе разрезаем на порционные куски. То же самое проделываем и с другой рыбиной.
- Выкладываем нарезанную скумбрию в миску. Добавляем 1 ч. л. соли, 1/2 ч. л. сахара и сок одного лимона, процеженный сквозь ситечко.
- Тщательно перемешиваем.
- Далее очищаем и нарезаем овощи. Лук нарезаем четвертькольцами.
- Морковь и болгарский перец режем соломкой.
- На дно литровой банки кладем 4 лавровых листика и выкладываем слоями морковь, лук, перец, черный перец горошком и скумбрию. Далее опять повторяем.
- Сверху наливаем растительное масло. Для придания особого вкуса можно использовать оливковое, но подойдет и подсолнечное.
- Накрываем банку металлической крышкой для консервации, предварительно удалив из нее резинку. После этого помещаем банку в духовку и разогреваем до 180 градусов.
- Как только содержимое закипит, снижаем температуру до 150 градусов и оставляем томиться в течение 1 часа.
- Полностью остужаем в духовке. Это блюдо можно есть как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита.
Видеорецепт
В этом видео вы найдете подробные пошаговые инструкции приготовления скумбрии в банке. Автор наглядно демонстрирует, как срезать филе и избавиться от костей. Также вы узнаете, как правильно складывать все ингредиенты в банку и сколько нужно томить рыбу в духовке, чтобы получить сочное и ароматное блюдо. https://youtu.be/A6mGBZJpJj4Итак, теперь вы знаете, как приготовить вкусную и ароматную скумбрию в банке. Как видите, для этого потребуются лишь самые простые ингредиенты, которые найдутся у большинства хозяек. А вам понравился этот рецепт? Готовы ли вы использовать его для себя и своей семьи? А может, вам захотелось в нем что-то изменить? Как считаете, будет ли отличаться рыба, приготовленная в банке, от той, которую готовили в горшочке? Делитесь своими мыслями в комментариях.
Другие рецепты рыбных блюд
Вареная скумбрия
Уха из стерляди с копченой форелью
Скумбрия на мангале
Рыбные котлеты из скумбрии
Рыба скумбрия на гриле
Приятного аппетита!