Суп из рыбных консервов сайра - просто и вкусно
- 7 февраля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- кастрюля с толстым дном и с крышкой;
- чайник;
- разделочная доска;
- нож;
- терка;
- емкость под нарезанный картофель;
- кулинарная лопатка;
- ложка для перемешивания с длинным черенком;
- вилка;
- половник.
Ингредиенты
Наименование | Количество |
Вода | 3 л |
Консервы из сайры, в масле или натуральная | 250 г |
Картофель, средний | 4-5 шт. |
Луковица, большая | 1 шт. |
Морковка среднего размера | 1 шт. |
Лавровый лист | 2 шт. |
Перец черный горошком | 7-10 шт. |
Перец черный молотый | щепотка |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 50-60 мл |
Зелень | несколько веточек |
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Оригинальность рецепта состоит в крайней простоте приготовления супа. Для обжаривания овощей не используют сковородку, весь процесс идет в кастрюле. Оптимальный вариант для занятых хозяек и мужчин (меньше мыть). Для приготовления берите большую банку консервов из сайры (250 г), в противном случае, вкус у супа будет недостаточно насыщенным.
- Вымойте и очистите картофель (4-5 шт.), морковь (1 шт.), лук репчатый (1 шт.).
- Нарежьте луковицу небольшими кубиками (6-7 мм). Лук поджарится быстрее, если вы немного помнете нарезанные кубики руками (до легкой мягкости).
- Картошку нарежьте на кубики (примерно 1 см на 1 см). Положите нарезанный картофель в емкость с водой, чтобы он не потемнел.
- Крупно натрите морковь. Мелко нарежьте зелень (несколько веточек укропа и столько же петрушки).
- Налейте в чайник 3 литра воды, поставьте закипать. На большой огонь поставьте кастрюлю с толстым дном.
- Налейте 50-60 мл растительного масла, через 2-3 минуты убавьте нагрев. Высыпьте в кастрюлю нарезанный кубиками лук, обжаривайте при постоянном перемешивании до золотистого цвета.
- Добавьте к поджаренному луку тертую морковь, обжаривайте до легкого прихватывания 2-3 минуты, все время перемешивая.
- Налейте в кастрюлю к обжарке закипевшую воду (3 л), перемешайте.
- Слейте из емкости с картофельными кубиками воду, высыпьте картошку в кастрюлю, перемешайте.
- Добавьте в суп лавровый лист (2 шт.), черный перец горошком (7-10 шт.).
- Немного посолите суп, не забывайте, что рыбные консервы достаточно соленые. Варите суп 10-15 минут, до полуготовности картофеля (кубик картофеля не очень легко протыкается ножом).
- Откройте рыбные консервы (1 банка на 250 г), разделите кусочки рыбы прямо в банке при помощи вилки на небольшие части.
- Выложите рыбу вместе с заливкой в суп, перемешайте.
- Варите суп на небольшом огне до полной готовности картофеля еще 10-12 минут.
- При подаче на стол добавьте в каждую тарелку немного молотого черного перца, посыпьте зеленью.
Если вы хотите получить более яркий, насыщенный рыбный вкус, удвойте количество рыбы, берите вместо одной банки две. При желании, можете добавлять в каждую тарелку по 5-6 грамм домашнего сливочного масла (нет в перечне ингредиентов), что подчеркнет вкус рыбы.
Видеорецепт
Просмотрев сюжет о приготовлении супа из сайры, вы получите заряд хорошего настроения и сможете без затруднений приготовить вкусное первое блюдо: https://youtu.be/rlO4DAHeWSU
Рыбный суп из консервированной сайры принадлежит к легким и сытным первым блюдам. При относительно невысокой калорийности он хорошо насыщает. Употребление супов полезно для желудка и пищеварительного тракта, положительно влияет на жидкостной баланс в организме, насыщает витаминами и минералами. Супы крайне полезны для диетического и детского питания. Скажите, а известен ли вам какой-нибудь необычный, оригинальный вариант рыбного супа из консервированной сайры?
Другие рецепты супов
Уха из щуки
Борщ с чесночными пампушками
Суп с консервированной фасолью и картошкой
Суп из рыбных консервов
Уха из головы и хвоста форели
Приятного аппетита!