Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Рассыпчатое тесто для Киш-Лорена - открытого пирога

Рассыпчатое тесто для Киш-Лорена - открытого пирога
Кухонная техника и утварь: 
  • кухонные весы;
  • холодильник;
  • кухонный комбайн;
  • пищевая пленка;
  • бумага для выпечки;
  • чайная и столовая ложка;
  • сито;
  • кухонный нож;
  • скалка;
  • разделочная доска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Мука высшего сорта 250 г
Холодное несоленое масло 125 г
Куриный желток 1 шт.
Холодная вода 1-2 ст. л.
Соль 0,5 ч. л.

Пошаговое приготовление

  1. Холодное несоленое сливочное масло (125 г) нарезать маленькими кубиками и отправить в чашу комбайна. В чашу блендера выкладываем кусочки холодного сливочного масла.
  2. Муку высшего сорта (250 г) просеять и добавить к маслу. Добавляем к маслу муку.
  3. Ингредиенты перемолоть в комбайне таким образом, чтобы смесь в итоге была похожей на хлебную крошку. Измельчаем блендером масло с мукой, чтобы образовалась крошка.
  4. Далее добавить куриный желток (1 шт.), соль (0,5 ч. л.), 1-2 ст. л. холодной воды. Принципиально, чтобы вода была как можно холоднее, поэтому перед приготовлением рекомендуется отправить ее в морозилку. К полученной крошке добавляем яичный желток, ледяную воду и соль.
  5. Включить комбайн и снова перемолоть все ингредиенты. В итоге должно получиться достаточно рассыпчатое тесто, поэтому не стоит смущаться такой консистенции. Чтобы сделать его более эластичным, можно добавить еще немного воды. Снова перемешиваем тесто при помощи блендера.
  6. Готовое тесто выложить на рабочую поверхность и собрать его, чтобы получилась лепешка. Собираем тесто в ком.
  7. Лепешку завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут. Готовое тесто заворачиваем в пищевую пленку и кладем в холодильник.
  8. Вырезать бумагу для выпечки так, чтобы она покрыла дно формы. Сверху на эту бумагу выложить охлажденное тесто и аккуратно раскатать его в пласт, диаметром больше, чем пергаментная бумага. Затем тесто можно раскатывать сразу на пергаменте, обрезанном под размеры формы.
  9. Накрутить тесто вместе с пергаментом на скалку и аккуратно выложить в форму для выпечки. Если края получились слишком некрасивыми, их можно подровнять. Прямо на пергаменте укладываем тесто форму.
  10. Отправить форму с тестом снова в холодильник на 30 минут. Основу для пирога прямо в форме нужно отправить в холодильник.
  11. Далее тесто застелить пергаментной бумагой, сверху высыпать сухой рис (2-3 стак.), на 20 минут отправить в разогретую до 170 градусов духовку. Затем бумагу с грузом убрать и выпекать основу еще 15 минут. Застилаем тесто в форме куском пергамента и насыпаем бобы, рис или другой груз, отправляем в духовку,
  12. Основа для выпечки французского открытого пирога готова. Осталось подготовить начинку, наполнить ею форму и отправить пирог в духовку, разогретую до 170 градусов, на 15-20 минут. Вот такой симпатичной получилась основа для киша, осталось только наполнить ее начинкой.

Видеорецепт

Чтобы увидеть, как приготовить основу из рассыпчатого теста для французского открытого пирога, для которого можно использовать различную начинку, предлагаем ознакомиться еще и с этим видео. https://youtu.be/WfaERE08pzs
Вам нравится выпечка из песочного теста? Вы уже пробовали готовить Киш-Лорен? Если нет, обязательно попробуйте, ведь тесто, приготовленное по этому рецепту, подойдет для сладкой и соленой выпечки. Так что обязательно попробуйте и напишите в комментариях ваши отзывы и пожелания.

Другие рецепты приготовления теста

...

  • 0

Популярное

Последние новости