Как научиться готовить вкусные тонкие вафли по рецепту для электровафельницы 🍪
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: электрическая вафельница, кухонные весы и другие мерные принадлежности, мелкое сито, большая глубокая миска, миксер или блендер, силиконовая или деревянная лопатка.
Ингредиенты
компоненты | пропорции |
куриное яйцо | 4 шт. |
гранулированный сахар | 200 г |
ванилин | 1 пакет |
пшеничная мука высшего сорта | 200 г |
маргарин | 200 г |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Перво-наперво отмеряем 200 г маргарина или сливочного масла, после чего отправляем его на слабый огонь.
- Растапливаем ингредиент до жидкого состояния, а затем помещаем его в прохладное место, где оставляем до тех пор, пока масло остынет до комнатной температуры. Ни в коем случае не ставьте масло остывать в холодильник!
- Отдельно просеиваем через сито 200 г пшеничной муки высшего сорта.
Замешиваем тесто
- В глубокую посуду для замеса теста разбиваем четыре куриных яйца комнатной температуры.
- Поверх яиц засыпаем 200 г сахарного песка. Количество сахара регулируйте самостоятельно, в зависимости от того, насколько сладкие булочки вы желаете приготовить.
- Туда же добавляем 1 пакетик ванилина. Ванилин можно заменить ванильным экстрактом, эссенцией или ванильным сахаром. Использование этих компонентов придаст будущему лакомству особый приятный аромат.
- Взбиваем все составляющие при помощи миксера до получения однородной жидкой консистенции. В получившуюся массу заливаем остывший маргарин и снова тщательно размешиваем компоненты. Небольшими порциями всыпаем просеянную муку и замешиваем однородное, вязкое, жидковатое тесто. По своей консистенции готовое тесто напоминает сгущенное молоко.
Выпекаем изделия
- Включаем электровафельницу и нагреваем ее до нужной температуры. Перед непосредственным выпеканием один раз смазываем поверхность формы растительным маслом.
- Выкладываем небольшое количество жидкого теста в форму, а затем равномерно распределяем его по ней.
- Закрываем крышку и выпекаем изделие несколько минут, время от времени открывая крышку и оценивая румяность готовящейся вафли. Готовую вафлю снимаем с устройства и сразу же заворачиваем в трубочку. Остывая, изделие затвердевает, и в дальнейшем его невозможно свернуть, не сломав.
- Сформированные вафельные трубочки складываем на большой плоской тарелке и подаем к столу.
Полезная информация
Предлагаю несколько вариантов начинки, которая значительно обогащает вкус вафельных трубочек.- Творожная: пачку творога смешиваем с пакетом ванили, 200 г сахарной пудры, а затем аккуратно вмешиваем взбитый яичный белок.
- Заварная: 200 г сахара смешиваем с 4 яйцами и взбиваем смесь добела. Туда же добавляем пакет ванили, 60 г муки и 300 мл теплого молока. Затем варим начинку до загустения.
- Из сгущенки: взбиваем банку вареного сгущенного молока и 125 г сливочного масла.
- Шоколадная: 200 г сливочного масла перетираем с 200 г сахарной пудры. В получившуюся смесь добавляем 50 г порошка какао и тщательно взбиваем смесь миксером до однородности. В готовую начинку добавляем 100 г любых орехов.
Видеорецепт
Просмотрев данное видео, вы сможете проследить последовательность приготовления тонких вафель при помощи электровафельницы. https://youtu.be/1pYYPXGfVf8Вот так легко и быстро можно сделать угощение, которое порадует ваших домашних и друзей. Описывайте в комментариях свои рецепты тонких вафель, но только те, которые заслуживают внимания. Также смелее делитесь своими версиями начинки для вафельных трубочек. Кроме этого, не забывайте написать свое мнение касательно лакомства, сделанного по описанной выше технологии. Приятного аппетита!