Слоеные трубочки с кремом - простой рецепт вкусного пирожного
- 26 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: духовой шкаф, противень, холодильник, глубокая миска, ложка, пищевая пленка, пергаментная бумага/тефлоновый коврик, скалка, пиала, силиконовая кисточка, мешок для крема, кастрюля, кухонная плита, миксер, терка, сито, металлические конусы.
Ингредиенты
Мука пшеничная | 550 г |
Масло сливочное/маргарин | 400 г |
Яйцо | 1 шт. |
Белок | 5 шт. |
Желток | 1 шт. |
Соль | 0,5 ч. л. |
Уксус 9% | 1 ст. л. |
Вода | 280 мл |
Сахар | 375 г |
Лимонная кислота | 0,5 ч. л. |
Ванильный сахар | 8 г |
Сахарная пудра | 1 – 2 ст. л. |
Какао | 0,5 ст. л. |
Пошаговое приготовление
Приготовление слоеного теста
- Для начала соединим 100 мл воды, 1 ст. л. уксуса 9% и 0,5 ч. л. соли. Перемешаем до однородности. Поставим на некоторое время в холодильник. В глубокую миску просеиваем 500 г пшеничной муки. На крупной терке натираем 400 г холодного сливочного масла или маргарина. Руками растираем до образования крошки.
- Вливаем жидкие ингредиенты и быстро соединяем тесто, вымешивать не нужно. Готовое тесто оборачиваем пищевой пленкой и убираем в холодильник минимум на 3 часа, лучше на ночь.
Приготовление заварного белкового крема
- Начинаем готовить крем с приготовления сиропа. В кастрюлю всыпаем 375 г сахара и вливаем 100 мл воды. Ставим на плиту, не мешая доводим до кипения и варим 7 – 8 минут на среднем огне до температуры 120 градусов. Температуру можно измерить при помощи кухонного термометра. Если у вас такого нет, то делаем пробу на мягкий шарик: в ледяную воду капаем несколько капель сиропа. Если после этого можно скатать мягкий шарик, значит, сироп готов. Через 7 – 8 минут добавляем 0,5 ч. л. лимонной кислоты, перемешиваем и варим еще 2 минуты.
- Тем временем взбиваем белки. Рекомендуется взбивать белки в пластиковой миске, тогда крем получится более плотным. Неважно, охлажденные белки, или комнатной температуры. Взбиваем белки на максимальной скорости, добавив 8 г ванильного сахара, до плотной и пышной массы.
- Тонкой струйкой вливаем горячий сироп к взбитым белкам и продолжаем взбивать. Когда белки начнут накручиваться на венчики миксера, крем готов. Крем можно сделать шоколадным, для этого в 3 ст. л. крема добавляем 0,5 ст. л. какао и перемешиваем.
Приготовление трубочек
- Присыпаем рабочий стол мукой и раскатываем тесто толщиной 4 мм. Сильно тонко раскатывать не нужно, так как пропадет слоеность теста.
- Ножом нарезаем полоски шириной 2 – 2,5 см и длиной 20 см. Накручиваем каждую полоску теста на металлический конус. Если у вас такого нет, можно сделать подобные формочки самим. Для этого из картона сделаем конус, закрепим скотчем, а сверху обмотаем пергаментной бумагой.
- Выкладываем трубочки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смазываем каждую трубочку желтком.
- Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 15 минут до золотистого цвета. Остывшие трубочки освобождаем от конусов и, используя кондитерский мешок, кремом наполняем трубочки. Выкладываем на тарелку и присыпаем сахарной пудрой.
Видеорецепт
В видеорецепте вы увидите, как приготовить вкусные и хрустящие трубочки из незатейливых ингредиентов, как сделать слоеное тесто, приготовить крем. Приятного просмотра! https://youtu.be/cTD8xOrcdWwЕсли вам понравился рецепт слоеных трубочек с белковым кремом, вы хотите дополнить рецепт или поделиться своим рецептом приготовления, тогда обязательно оставляйте свой комментарий ниже. Приготовьте вкусные трубочки и порадуйте своих родных, друзей, близких и коллег вкусным лакомством!