Запеканка из тыквы с яблоками — идеальное блюдо на завтрак

Прочитав статью, вы узнаете, как легко и просто приготовить запеканку из тыквы с яблоками и изюмом. Всего за час из самых обычных ингредиентов сможете сделать не только очень вкусное, но и полезное блюдо, которое внесет приятное разнообразие в ваше меню.

1 час
90 ккал
10 порций
Легко приготовить
Запеканка из тыквы с яблоками — идеальное блюдо на завтрак

Кухонная техника и утварь: 

  • духовой шкаф;
  • кастрюля емкостью 2-2,5 литра;
  • миска емкостью 5 литров;
  • дуршлаг;
  • форма для запекания с высокими бортами;
  • разделочная доска;
  • терка;
  • кухонный нож;
  • кулинарная кисточка.

Ингредиенты

Наименование Количество
Тыква 500 г
Яблоки, большие 2 шт.
Рис, белый круглого сорта 100 г
Сахарный песок 150 г
Изюм 100 г
Яйца куриные 2 шт.
Масло растительное 20-30 мл
Вода 500 мл
Сахар ванильный 15 г

Пошаговое приготовление

  1. Промойте рис (80 г), положите его в кастрюлю (объем 2 л), залейте водой (500 мл). Отварите рис до готовности (20-25 минут). Откиньте рис на дуршлаг, дайте остыть. Пока варится рис, займитесь подготовкой остальных продуктов.
    Заранее нужно отварить рис.
  2. Вымойте, очистите тыкву (500 г). Натрите ее на крупной терке в глубокую миску (объем 5 л).
    Тыкву трем на крупной терке.
  3. Вымойте, очистите от кожуры яблоки (2 шт.). Желательно брать яблоки кисло-сладких сортов, с плотной сочной мякотью. Натрите очищенные яблоки на крупной терке, высыпьте в миску с тыквой.
    На такой же терке трем очищенное от кожуры яблоко.
  4. Хорошо промойте изюм, дайте стечь воде. Переложите в миску с тыквой и яблоками.
    Промываем изюм и тоже добавляем ее в блюдо.
  5. Высыпьте к массе остывший рис, перемешайте.
    Выкладываем к подготовленным компонентам рис.
  6. Вбейте в миску яйца (2 шт.), перемешайте смесь как можно тщательнее.
    Добавляем также яйца.
  7. Высыпьте в миску со смесью ванильный сахар (15 г). Добавьте в смесь сахарный песок (150 г).
    Добавляем в блюдо сахар и ванильный сахар.
  8. Смажьте растительным маслом (20-30 мл) дно и бортики формы для запекания. Выложите массу в форму, разровняйте поверхность при помощи столовой ложки.
    Форму для выпекания смазываем растительным маслом и выкладываем в нее перемешанную массу.
  9. Отправьте форму с массой в разогретый до 180-190°С духовой шкаф на 30-35 минут.
    Отправляем запеканку в духовку на полчаса.
  10. Подавайте, как самостоятельное блюдо в теплом или холодном виде.
    Такая запеканка из тыквы приятно разнообразит ваше меню.
Знаете ли вы? Из тыквы можно готовить сладкие и соленые запеканки. Этот овощ прекрасно сочетается с творогом, пшеном, картофелем, грибами, беконом и сыром. Хороши сочетания тыквы с апельсинами, курагой, молочными продуктами. К тыкве подходят самые разнообразные пряности и приправы: корица, тмин, перец, чеснок, куркума, зира, различные восточные смеси. Мягкий вкус овоща гармонично сочетается с разными пряными травами.

Видеорецепт

Как готовит запеканку из тыквы с яблоками опытная хозяйка, вы можете посмотреть в видеоролике:

После знакомства с поэтапным подробным описанием вы сможете разнообразить семейное меню, приготовив запеканку по нашему рецепту. Сладкое полезное блюдо вполне можно подавать на завтрак детям вместо привычной каши. Не откажутся от такого завтрака-десерта или перекуса и взрослые, запеканка понравится всем. А как часто используете вы тыкву в приготовлении различных блюд? Возможно, у вас есть особые, оригинальные семейные рецепты? Оставляйте свои советы в комментариях.

Другие рецепты запеканок

Понравилась статья?
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Статья обновлена: 24.04.2019
Adblock detector