Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Постные котлеты тоже могут быть вкусными. Записываем рецепт

Постные котлеты тоже могут быть вкусными. Записываем рецептfreepik.com

Я очень люблю делать суп-пюре из чечевицы. Чечевица бывает зеленая, красная, коричневая и желтая

Это просто кладезь витаминов. И сегодня мы поделимся с вами рецептом котлет из красной чечевицы, которые не уступают мясным котлетам. Поехали.

1. Подготовка чечевицы
Берем 200гр красной чечевицы, промываем пока вода не станет прозрачной, затем заливаем её горячей водой и варим минут 8-10 на среднем огне. После того как она сварилась пропускаем через сито, чтобы убрать лишнюю жидкость. Важно не переварить, т.к от этого зависит консистенция наших будущих котлет.

2. Готовим зажарку.
Пока варится чечевица готовим зажарку. Берем лук, морковь и чеснок. Идеально, когда лук становится золотистым, а морковь дает сок. Вообще я везде добавляю зажарку и в гарниры и в супы, она потрясающе раскрывает вкус блюда.

3. Соединяем ингредиенты.
Я ещё с детства помню, что в домашние котлеты нужно добавлять хлеб, предварительно вымоченный в молоке. Но т.к котлеты у нас постные, хлеб мы вымачиваем в воде. Берем 100-150 гр ржаного хлеба, нарезаем небольшими кусочками и замочим в воде, так он свяжет все наши ингредиенты и сделает котлеты более нежными.

Итак, берем чечевицу, овощную смесь и вымоченный хлеб и перемешиваем всё в глубокой миске. Добавляем соль, перец по вкусу. Можно всё измельчить блендером, чтобы получить хороший фарш, а если он будет жидковато то всегда спасет мука.

4. Жарим
Обязательно даем фаршу остыть, чтобы котлеты лучше держали форму. Смочим руки водой и катаем котлеты нужной формы. Затем обваляем их в панировочных сухарях или муке. Ставим на средний огонь и готовим с обеих сторон до золотистой корочки. Я не любитель прям жареных продуктов, поэтому после легкой обжарки добавляю воды, чтобы они у меня там потушились. Ну это на любителя.

5. Подаем и наслаждаемся.
Котлеты подаем горячими и они подойдут к любому гарниру, тут уж как вашей душе будет угодно.
Не останавливайтесь на одном, не бойтесь экспериментировать с начинкой, добавляйте сыр, зелень, так ваш рацион в пост будет разнообразным и вкусным.

Приятного аппетита.

...

  • 0

Популярное

Последние новости