Секрет фарша для нежнейших котлет - тот самый рецепт котлет, от которых все будут в восторге
- 1 апреля 03:47
- Юля Кикимора

Наверняка многие хозяйки ищут тот самый рецепт котлет от которых все будут в восторге
Но пока ты его будешь искать методом проб и ошибок, котлеты будут далеки от идеала. Но есть один старый добрый проверенный способ - это обыкновенная пищевая сода. Знаете, я и сама если честно в шоке от того, что соду можно даже в котлеты положить, наши бабушки молодцы, не боялись экспериментировать, отказывается сода не только подходит для выпечки но и в мясные блюда.
Итак, первый этап подготовки это тщательно выместить фарш, честно признаюсь, я в этом плане немного ленивая хозяйка, вот как он есть я так и положу, попечру, посолю и чуть перемешаю, но на самом деле, чем дольше вы будете вымешивать фарш тем нежнее он получится. И вот внимание, на этом этапе мы уже добавляем одну чайную ложку соды, что придаст нашим котлетам воздушности. Затем натираем сливочное масло, да, именно натираем на терке, для придания котлетам сочности при жарке. Лук тоже лучше натереть на терке, а не резать кубиками, чтобы его не чувствовалось в фарше. После добавления этих ингредиентов тщательно перемешиваем фарш.
Второй этап: отдыхаем. Не вы, фарш. Не начинайте сразу лепить котлеты, дайте фаршу настояться в течении 30 минут. За это время сода вступит в реакцию со всеми компонентами, что сделает котлеты нежными и сочными.
Третий этап. Жарим. Полчаса отдохнули и можно приступить к формированию котлет и жарке. Жарим на растительном масле и на среднем огне.
Ох, мы же забыли положить хлеб и яйца в фарш. А вот в нашем случае они и не понадобятся, т.к хлеб и яйца уплотняют фарш, делая котлеты жесткими. Масло и сода компенсируют всё сами.
Итак, записали рецепт идеальных котлет?
1. Тщательно вымешиваем фарш.
2. Добавляем соду.
3. Натираем сливочное масло и лук на терке.
4. Даем фаршу настояться 30 минут.
5. Не добавляем хлеб и соду.
Готово. Не знаю как вы, а я побежала за фаршем, ведь сода дома и так всегда есть. Мне уже не терпится попробовать этот рецепт. И вам приятного аппетита!