Обожаю мамину творожную запеканку: она всегда готовила и меня научила - рецепт без муки и манки
- 1 апреля 06:35
- Юля Кикимора

Люблю творог. Это кладезь полезных витаминов и куча вариантов для рецептов
Творожные кексики, слойки и конечно же сырники это вечная любимая классика, завоевавшая сердца многих. И конечно же король этих рецептов госпожа творожная запеканка. Нежная и воздушная. Сегодня мы поделимся с вами рецептом запеканки который вы полюбите за свою простоту.
А рецепт просто тем, что в нём нет манки и муки. Благодаря этому запеканка получится нежной воздушной и будет просто таять во рту и разумеется войдёт в топ ваших рецептов.
Ингредиенты берём все те же:
- Мягкий творог
- Яйца
- Сахар
- Сметана
- Кукурузный Крахмал
- Соль
- Ванилин
- Сливочное масло
Для начало смешиваем творог, желтки, сметану, ванилин, крахмал и соль. Хорошенько сбиваем всё до однородной консистенции, чтобы избавиться от комочков. Отдельно взбиваем белки до образование устойчивых пиков. Это очень важные этапы для того чтобы наша запеканка была легкой и воздушной.
Аккуратно вводим взбитые белки в основную массу. Не торопитесь, чтобы не нарушить эту воздушную пористую консистенцию, которая в будущем даст нам неповторимый вкус запеканки, которая просто будет таять во рту, благодаря нашим стараниям. Перекладываем нашу массу в заранее смазанную маслом форму для запекания. Духовку предварительно разогреваем до 180° и оставляем нашу запеканку на 40 минут.
При запекании любых продуктов, помним главное правило, что духовку раньше времени открывать нельзя, дабы не нарушить температурный режим. Во время приготовления запеканка будет больше в объеме но когда остынет она немножко осядет, не пугайтесь, это нормальный процесс, который не повлияет на восхитительный вкус десерта.
Подавайте запеканку с любым джемом, сметаной или сгущёнкой, также можно украсить свежими ягодами. Это лакомство идеально дополнит ваше утро и станет любимой традицией вашей семьи.
Приятного аппетита!