Легко замесить, быстро скушать: готовим яблочный пирог за 30 минут
- 1 апреля 09:00
- Юля Кикимора

Шарлотка за полчаса. Супер быстрый рецепт
Гости на пороге, а к столу ничего нет? Не беда, если в холодильнике завалялось 3 яблока - вы спасены. Этот пирог будет выше всяких похвал и придется делится рецептом.
Нам понадобится:
- 2 яйца
- Сахар 100гр
- Молоко 100мл ( можно взять кефир)
- Мука 200гр
- Разрыхлитель 10гр (сода)
- Яблоки 3-4 шт.
- Корица для аромата
- Сахарная пудра для украшения
Готовим:
1. Сразу включаем духовку на 180, пусть греется.
2. Яблоки на развес тонкими ломтиками, чтоб лучше пропеклись.
3. Взбиваем яйца с сахаром до легкой пены.
4. Добавляем молоко и взбиваем ещё раз.
5. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем.
6. Смазываем форму маслом.
7. Выкладываем дольки яблок. Посыпаем корицей.
8. Выливаем наше тесто на яблоки.
9. Отправляем в духовку на 25-30 минут.
10. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
Поделимся с вами маленькими секретами:
- Для насыщенного вкуса можно добавить лимонную цедру.
- Для нежности можно заменить молоко кефиром или сметаной.
- Подавайте со взбитыми сливками или шариком мороженного.
Этим рецептом можно встретить не только гостей, но и собирать домашних за уютным столом. Приятного аппетита желает сайт pg11.ru.