Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Уха из карася - сытный наваристый рыбный суп

Уха из карася - сытный наваристый рыбный суп
Кухонная техника и утварь: кастрюля среднего или большого объема, разделочная доска, острый нож, плита.

Ингредиенты

Продукт Количество
Караси маленькие 5-6 шт.
Пшеничная крупа 50-60 г
Картофель небольшой 7-8 шт.
Морковь крупная 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Зелень (укроп, лук, петрушка) 1 пучок
Черный молотый перец по вкусу
Соль по вкусу
Лавровый лист 2-3 шт.
Сливочное масло 50 г
Вода 2-2,5 л
Знаете ли вы? Вместо пшеничной крупы можно использовать пшенную и перловую.

Пошаговое приготовление

  1. Пять-шесть маленьких тушек рыбы тщательно почистить от чешуек, удалить внутренности и жабры. Промыть под проточной водой. Карасей почистить от чешуи, выпотрошить.
  2. Нарезать небольшими кубиками около 8 картофелин. Если он крупный, берите меньшее количество. Картофель нарезать кубиком.
  3. Нарезать мелкими кубиками по одной луковице и моркови. Очень мелким кубиком нарезать лук и морковь.
  4. Закипятить 2-2,5 литра воды и всыпать туда нарезанный картофель, лук и морковь. В кипящую воду выложить картошку, морковь и лук.
  5. Добавить пару лавровых листиков и горстку (около 50 грамм) пшеничной либо пшенной крупы. Добавить пшеничную крупу, а также лавровый лист.
  6. Варить до полуготовности картошки, приблизительно минут 10. Когда овощи будут почти готовы, добавить в бульон рыбу. Когда картофель будет готов, добавить карасей.
  7. Также в этот момент положить в кастрюлю 50 грамм сливочного масла. Посолить, поперчить уху по вкусу. После добавления в уху рыбы можно также положить в нее кусочек сливочного масла, соль и перец по вкусу.
  8. Как только уха с рыбкой хорошо закипит, уберите пенку. После закипания обязательно нужно убрать пену с ухи.
  9. Добавить в суп измельченные укроп, петрушку и зеленый лук (1 пучок). Дать покипеть не более 5-7 минут, поскольку длительная варка приведет к тому, что рыбка может развалиться. В почти готовую уху добавляем измельченную свежую зелень.
  10. Настоявшись 10 минут под закрытой крышкой, суп из речных карасиков готов к дегустации. Уха из карася получается наваристой и ароматной.
Знаете ли вы? Донный карась богат высококачественным белком, в состав которого входят ценнейшие для человека аминокислоты. Также он содержит в себе йод и рыбий жир, полезный для работы головного мозга.

Способы подачи и правила сервировки

Уха получилась вкусная, сытная, ароматная и очень наваристая. Домашний вариант приготовления супа такой же вкусный, как и на природе в казане. Она хорошо сочетается с ржаным хлебом, гренками и сухариками из черной булки. Также любители данного супа рекомендуют подавать к нему рыбные кулебяки, пироги с визигой, расстегаи и рис с яйцами. Подобного масштаба стол не стыдно накрыть даже на праздник для гостей. Первое блюдо подают в глубоких тарелках, которые ставят на приставочные (плоские). Справа от посуды кладется столовая суповая ложка. Поскольку в ухе есть мясо рыбы, то дополнительно нужно положить нож и вилку. Обязательно поставьте на стол специальную подставку для салфеток, наполненную ими же. Либо предложите участникам трапезы бумажные полотенца.

Видеорецепт

Посмотреть точное количество воды, овощей и размер рыбных тушек можно в нижеприведенном видеоролике. Он непродолжительный, но там детально показан каждый шаг. https://youtu.be/RQqKzrcP3PM
После приготовления домашней ухи обязательно поделитесь своими впечатлениями по поводу вкусовых качеств блюда. Надеемся, что ваши «ожидание-реальность» полностью оправдались, а данный рецепт отправится в копилочку ваших любимых кулинарных шедевров. Напишите, каких ингредиентов, по вашему мнению, не хватает, что бы вы добавили. Возможно, у вас есть рекомендации по технике очистки рыбы, которыми вы с удовольствием поделитесь в комментариях?

...

  • 0

Популярное

Последние новости