Кухонная техника и утварь: кастрюля средних размеров, разделочная доска, нож,
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Очищенная вода | 1,5 л |
Окунь (небольшого размера) | 3 шт. |
Картофель средний | 3 шт. |
Лук репчатый | 1-2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Перец сладкий | 1 шт. |
Острый перец | 1-2 кусочка |
Соль, специи | по вкусу |
Пошаговое приготовление
Подготовка ингредиентов
- Три рыбины необходимо выпотрошить, очистить от чешуи, удалить жабры и отрезать головы. Промыть тушки под проточной водой.
Знаете ли вы? Для упрощения очистки чешуи у рыбы опустите ее на пару секунд в кипящую воду. После этой процедуры снять нежелательные чешуйки с помощью обычного ножа будет гораздо легче. - Очистить 3 картофелины и нарезать некрупными кубиками.
- Две небольших или одну крупную луковицу мелко нарезать кубиками.
- Одну морковь очистить и порезать либо кубиками, либо тоненькой соломкой. Сладкий красный перец также нарезать соломкой.
- Поставить на огонь полтора литра чистой питьевой воды.
Варка супа
- В кипящую воду положить порезанную картошку, лук, морковь.
- Добавить в кипящий бульон сладкий перец и по вкусу острый. Также всыпать соль и специи. Варить до готовности ингредиентов – около 20 минут.
- Через указанное время выложить в кастрюлю подготовленных окуней и варить примерно 15 минут.
- Уха из речной рыбки готова, приятного аппетита! Такой суп получается наваристым, ароматным и низкокалорийным.
Домашняя уха из речного окуня – это вкусное и легкое блюдо. Оно считается диетическим, и очень хорошо усваивается организмом. Готовится быстро, и из доступных ингредиентов.
Способы подачи и сервировки
Обязательно наливайте суп для себя и своих родных в красивые углубленные тарелочки, а при подаче можно посыпать его нарезанным укропом или петрушкой для яркого и контрастного вида. В каждой тарелке должна быть небольшая рыбка или значительная ее часть. Кушайте с ломтиком черного ржаного хлеба, сухарями или греночками. Данное сочетание никого не оставит равнодушным, а ваша семья будет вновь и вновь просить вас приготовить суп.
Видеорецепт
Для более подробного ознакомления с этапами приготовления речной рыбы посмотрите видеоролик ниже. Вы увидите, как необходимо очистить тушки, порезать овощи и варить уху.
Другие рецепты супов
Уха из сазана
Сливочный суп с лососем
Суп из горбуши
Суп из красной рыбы