Бефстроганов из курицы - рецепт от Гордона Рамзи
- 18 февраля 2019
 - administrator
 

Кухонная техника и утварь: сковорода, нож, разделочная доска, кухонная лопатка
Ингредиенты
| Куриная грудка | 1 целая (2 половинки) | 
| Паприка | 1 ст. л. | 
| Шампиньоны | 200 г | 
| Лук | 1 шт. | 
| Болгарский перец | 1 шт. | 
| Чеснок | 2 зубка | 
| Сахарный горошек | 100 г | 
| Куриный бульон | 200 мл | 
| Белое вино | 50 мл | 
| Сметана | 2 ст. л. | 
| Соль | по вкусу | 
| Перец | по вкусу | 
| Петрушка | 50-70 г | 
| Шпецле | 150 г | 
Пошаговое приготовление
- Вымыть куриное филе и обсушить на бумажном полотенце. Нарезать грудинку на тонкие полоски.
 - Насыпать в тарелку 1 ст. л. паприки и обвалять в ней куриные кусочки. Посолить, поперчить.
 - Раскалить сковороду и налить в нее немного растительного масла. Обжарить куриное мясо со всех сторон на сильном огне до появления красивой корочки.
 - Выложить мясо на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
 - Очистить луковицу и нарезать ее кубиками. Очистить чеснок, нарезать мелко. Из перца вынуть сердцевину. Нарезать соломкой.
Секрет от шефа: и овощи, и мясо жарить на одной и той же сковороде, тогда овощи пропитаются мясным запахом. Поэтому следует поставить на огонь ту же сковороду, на которой жарилась и курица. Влить немного масла. - Когда сковорода нагреется, выложить в нее лук, чеснок и перец. Обжарить в течение пары минут до полуготовности. В это время шампиньоны очистить, помыть и нарезать каждый на четыре части. Отправить грибы к овощам в сковороду. Жарить несколько минут.
 - Влить в сковороду 50 мл белого сухого вина, перемешать и тушить одну минуту. Влить 200 мл бульона и томить на медленном огне до готовности.
 - Добавить 2 ст. л. сметены. Все перемешать. Когда овощи будут готовы, соединить с курицей. Добавить целые стручки сахарного гороха. В сравнении с обычным горошком, сахарный не имеет жесткого пергаментного слоя на внутренней стороне створок, поэтому его можно употреблять в пищу полностью со «шкуркой». Крупно нарезать петрушку и добавить в сковороду Протушить вместе буквально несколько секунд и убрать с огня.Выложить в тарелку овощи и курицу, посолить, поперчить.
 - Раскалить другую сковороду, сбрызнуть маслом. Шпецле (это разновидность немецких макаронных изделий) обжарить на сковороде. Они под действием температуры должны стать воздушными и хрустящими.
 - Добавить в шпецле кусочек сливочного масла, перемешать и снять с огня. Выложить шпецле в тарелку с курицей и овощами.
 - Ваш необычный бефстроганов готов! Приятного аппетита!
 
Видеорецепт
Посмотрите, как бефстроганов из куриного филе делает сам шеф Гордон Рамзи в видео, которое расположено ниже. Конечно, сравниться с его быстротой и отточенными движениями весьма сложно, но зато приблизиться к кулинарной звезде можно. Смотрите видео и повторяйте дома! https://youtu.be/SR0faOrsWYE Рецепт бефстроганова Гордона Рамзи, конечно, очень сильно отличается от классического, в котором в сметано-томатном соусе тушится мелко нарезанная говядина. Да и некоторые продукты довольно редки на нашем рынке. Но это значит лишь, что надо подключить фантазию и заменить ингредиенты оригинального рецепта на что-то подобное. Например, сахарный горошек можно заменить спаржевой фасолью или элементарным зеленым горошком. Шпецле заменяем любыми макаронами, сваренными и обжаренными на сливочном масле. Можно добавить больше сметаны или сливок. Да и томатную пасту никто не запрещает включить в соус. Создайте своё блюдо на основе данного рецепта – приблизьтесь к кулинарным звездам!Интересно, а как вы относитесь к рецептам Гордона Рамзи? Готовили что-нибудь из его блюд? Делали ли вы когда-нибудь столь необычное блюдо, как бефстроганов из курицы? Пишите в комментариях, будет интересно.