Филе судака, запеченное в духовке - очень вкусно и полезно
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: фольга, нож, противень, духовая печь, разделочная доска.
Ингредиенты
Продукт | Количество |
Филе судака | 220 г |
Сухой базилик | 1-2 г |
Цедра лимона | 3-4 г |
Соль | по вкусу |
Свежий болгарский перец | 150 г |
Растительное масло | 20 г |
Черный молотый перец | по вкусу |
Свежий базилик | 2 веточки |
Пошаговое приготовление
- Хорошенько моем и очищаем от косточек 220 грамм филе судака.
- Просушиваем от лишней воды, присаливаем, перчим по вкусу и приправляем 1-2 граммами сухого базилика.
- Натираем на мелкой терке 3-4 грамма лимонной цедры и посыпаем ею филе судака.
- Поливаем рыбу 20 граммами растительного масла и оставляем промариноваться в течение десяти минут. Застилаем противень фольгой и выкладываем на него замаринованное филе судака. Разогреваем духовку до 230 градусов по Цельсию и помещаем в нее нашу рыбку на 5 минут.
- Тем временем моем, очищаем от сердцевины и нарезаем на средние кубки 150 грамм свежего болгарского перца.
- Измельчаем две веточки свежего базилика и смешиваем с нарезанным болгарским перцем.
- Выкладываем перец с базиликом на красивую тарелку, они сыграют роль подушки. Выкладываем готовую рыбку на овощную подушку и подаем на стол.
Способы украшения и варианты подачи блюда
- Запеченное филе судака подается в горячем виде, сразу же после приготовления.
- В качестве гарнира идеально подойдет отваренный рассыпчатый белый рис.
- Любители овощей могут смело делать овощные подушки для рыбы, как это представлено в рецепте. В этом случае использован только перец, но вы можете фантазировать и добавлять любые овощи. Например, потушите баклажаны, помидоры и перец и подайте на них рыбу.
- Не рекомендуется подавать филе судака в сочетании с макаронными изделиями, гречкой и пшеничной крупой.
- Такому блюду никогда не помешает при подаче свежая зелень, лимон и лайм. Подайте рыбку с долькой лайма или лимона, чтобы человек сам мог решить, хочет он добавлять кислинку или нет.
- В качестве напитка отлично подойдет бокал белого полусладкого или сухого вина.
Видеорецепт
Посмотрите видео и убедитесь в том, что готовить филе судака в духовке очень просто и быстро. А в конце приготовления готовое блюдо наполнит ваш дом невероятным ароматом. Если следовать рецепту, то блюдо получится невероятно нежным, сочным и аппетитным. К тому же, такая рыбка не только будет отлично смотреться, как на любом праздничном столе, но и удивит ваших родных и близких в будние дни. https://youtu.be/9ReeSu-fsHs Существует очень много вариаций приготовления филе судака в духовом шкафу. Ведь именно запекание в духовке является простейшим и наилучшим способом вкусно приготовить эту речную рыбку. Поэтому любая хозяйка сможет найти идеальный рецепт именно для себя. В этой статье вы прочитали об одном из самых быстрых и простых вариантах приготовления. Воспользовавшись им, вы сможете сделать близким и родным приятный и аппетитный сюрприз, при этом не потратив на приготовление много времени.Понравился ли вам этот рецепт? Как часто блюда из рыбы появляются на вашем столе? А может, вы хотите поделиться своим опытом? Смелее пишите об этом в комментариях!
Другие рецепты рыбных блюд
Хек в духовке
Красная рыба с грецкими орехами, запеченная в духовке
Уха из головы семги
Фаршированный судак
Жареная щука на сковороде
Приятного аппетита!