Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

Фруктовый торт с желатином и сметаной без выпечки - проще простого

Фруктовый торт с желатином и сметаной без выпечки - проще простого
Кухонная техника и утварь: миска, лопатка, венчик, большая миска (для воды).

Ингредиенты

Желатин 30 г
Вода 0,5 стак.
Сахарная пудра 1 стак.
Персик 2 шт.
Клубника 200 г
Черника или голубика 1 стак.

Пошаговое приготовление

Подготовительный этап

  1. В первую очередь 30 г желатина заливаем кипятком. Кипятка понадобится примерно полстакана. Перемешиваем, чтобы желатин растворился, и оставляем, чтобы немного остыл. Желатин заливаем кипятком. чтобы он набух.
  2. Вымыть и слегка обсушить фрукты. Ягоды и фрукты вы можете взять по своему усмотрению. Нарезаем на 4 части 2 персика, вынимаем косточки и с каждой дольки аккуратно снимаем кожицу. Затем режем их на мелкие кусочки. Нарезаем кусочки персиков и снимаем с них кожицу.
  3. Клубнику (200 г) режем на произвольные кусочки. Клубники режем небольшими кусочками.

Заливка

  1. Выливаем в миску 400 г сметаны жирностью 10%, а если вы не на диете, то можете брать и более жирную сметану. для приготовления крема берем сметану.
  2. Добавляем 1 стакан сахарной пудры, перемешиваем. Добавляем в сметану сахарную пудру и перемешиваем.
  3. Тонкой струйкой вводим желатин и постоянно помешиваем венчиком. Тонкой струйкой вводим в крем желатин и перемешиваем.

Сборка торта

  1. В миску с желатиновой смесью высыпаем фрукты и очень аккуратно все перемешиваем лопаткой, чтобы ягоды распределились равномерно. Теперь можно выкладывать в сметанную массу все подготовленые фрукты.
  2. Торт можно перелить в форму или оставить в миске. Аккуратно разравниваем верх смеси. Разравниваем поверхность будущего торта.
  3. Торт накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 3-4 часа. Затягиваем емкость со сметанно-фруктовой массой пищевой пленкой и отправляем в холодильник.
  4. Когда торт полностью застыл, можно его доставать. Для этого опускаем емкость с тортом в большую миску в горячей водой и держим секунд 10-15. Чтобы извлечь готовый торт из миски. нужно опустить его на 10-15 секунд в горячую воду.
  5. Накрываем большой тарелкой и переворачиваем. Торт готов. Как видите, приготовить фруктовый торт с желатином и сметаной совсем несложно.
Важно! Чтобы торт легко было вынуть, берем посуду побольше, наливаем горячую воду и опускаем туда нашу миску с тортом. Держим секунд 10-15.
Одним из вариантов подачи данного десерта может служить порционная подача. Для этого приготовленную сметано-фруктовую массу раскладывают в стаканы или креманки и после застывания подают к столу. Еще можно добавить сверху шоколадную прослойку. Для этого часть сметаны с желатином нужно отложить в отдельную посуду, добавить туда 1 ст. л. какао и хорошо перемешать. Выложить в креманки фруктово-сметанный слой и дать ему немного застыть. Затем залить шоколадным слоем и охладить. При подаче креманки можно украсить листиками мяты.

Видеорецепт

Увидеть все этапы приготовления сметанно-фруктового торта в динамике вы сможете, просмотрев данное видео. https://youtu.be/9XR0wnjsDs0
Этот торт станет идеальным решением, если хочется какого-то легкого и нежного десерта. А если у вас в арсенале тоже есть интересные варианты приготовления или подачи этого десерта, пишите, пожалуйста, в комментариях.

...

  • 0

Популярное

Последние новости