Салат фунчоза со свининой и овощами - полезная и вкусная лапша 🍜
- 7 апреля 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь: глубокая миска, чайник, разделочная доска, острый нож, сковорода, лопатка, плита, терка для моркови по-корейски, чайная и столовая ложки, кухонные ножницы, дуршлаг, глубокая салатница.
Ингредиенты
Ингредиенты | Количество |
Нежирная свинина | 300 г |
Фунчоза | 100 г |
Подсолнечное масло | 100 мл |
Горячая вода | 1 л |
Свежие огурцы | 3 шт. |
Болгарский перец | 2 шт. |
Морковь | 1 шт. |
Красный лук | 1 шт. |
Чеснок | 4 зубчика |
Свежая петрушка | небольшой пучок |
Соль | 1 ч. л. |
Черный свежемолотый перец | 0,5-1 ч. л. |
Уксус 6% | 2 ст. л. |
Оливковое масло | 2 ст. л. |
Соевый соус | 3 ст. л. |
Пошаговое приготовление
- Фунчозу (100 грамм) выложите в глубокую миску и залейте кипятком (1 литром) на 10 минут.
- Свинину (300 грамм) нарежьте тонкой соломкой, средней длины.
- Сковороду поставьте на огонь, влейте подсолнечное масло (100 мл) и хорошо разогрейте. Выложите в разогретое масло нарезанную свинину и обжарьте ее до готовности и золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Небольшие свежие огурцы (3 штуки) вымойте, обсушите и нарежьте сначала неширокими колечками наискось, а затем нашинкуйте соломкой. Болгарский перец (2 штуки) промойте, обсушите, разрежьте пополам вдоль, извлеките семена, а мякоть нарежьте тонкими полукольцами, нарезая поперек половинки. Небольшую морковь (1 штуку) очистите, вымойте и натрите на терке для корейской моркови.
- Красный лук (1 штуку) очистите и нарежьте тонкими четвертькольцами. Чеснок (4 зубчика) очистите и нарежьте тонкими пластинами.
- Небольшой пучок свежей петрушки промойте, обсушите и мелко порубите. Фунчозу процедите через дуршлаг и промойте большим количеством холодной воды. Выложите в миску и при помощи кухонных ножниц произвольно порежьте на части.
- Все овощи выложите в большую миску или салатницу, добавьте к ним обжаренную свинину и вложите порезанную фунчозу.
- Добавьте соль (1 столовую ложку), свежемолотый черный перец (0,5-1 чайную ложку). Влейте столовый уксус 6% (2 столовые ложки), оливковое масло (2 столовые ложки) и соевый соус (3 столовые ложки). Аккуратными движениями снизу вверх перемешайте все ингредиенты салата.
- Готовый салат из фунчозы со свининой и овощами подавайте, разложив по порционным тарелкам и украсив семенами кунжута.
Видеорецепт
Салат из фунчозы со свининой и овощами приготовить очень легко. Смотрите в видео, как правильно обжарить свинину, нарезать овощи и приготовить заправку. https://youtu.be/ig_J7LDf_MU Вы узнали, как приготовить салат фунчоза со свининой и овощами. Этот необычный яркий, вкусный и полезный салат займет достойное место на вашем столе и понравится вашим близким. В процессе приготовления вы можете вливать ингредиенты заправки непосредственно в миску с салатом по одному, а можете смешать заправку отдельно в небольшой пиале, и затем всю сразу добавить в салат. Любители острого могут добавить красный острый молотый перец.Готовьте вкусный салат из стеклянной лапши с овощами и свининой, и пишите в комментариях, понравился ли вам рецепт, а также поделитесь своими имеющимися вариантами приготовления салатов из фунчозы.
Другие рецепты блюд из фунчозы
Фунчоза по-корейски
Фунчоза с креветками
Вытяжная лапша
Удон в домашних условиях
Стеклянная фунчоза
Приятного чтения!