Печенье Персики порадуют нежным, восхитительным вкусом
- 4 марта 2019
- administrator

Кухонная техника и утварь:
- емкость для растапливания 30 г сливочного масла;
- 1,5-2 л емкость для замешивания ингредиентов;
- плита, варочная поверхность или микроволновая печь;
- столовая ложка;
- чайная ложка;
- вилка;
- обычный кухонный нож;
- тонкий кухонный нож;
- сито для просеивания муки;
- мелкая терка;
- металлическое сито для протирки овощей;
- широкие пиалы или чашки 150-200 мл – 3 шт.;
- разделочная доска;
- пищевая пленка или пакет для теста;
- противень;
- духовка;
- пергаментная бумага по размеру противня;
- 350-500 мл пиала или мисочка для крема;
- герметичный контейнер для печенья (можно заменить закрытой пищевой пленкой емкостью);
- кухонная скалка;
- блендер с венчиком.
Ингредиенты
Мука в/с | 240 г |
Сахар | 200 г |
Масло сливочное 72% | 100 г |
Ванилин | на кончике ножа |
Разрыхлитель для теста | 0,5 ч. л. |
Яйцо | 1 шт. |
Сметана 15-20% | 1 ст. л. |
Вареное сгущенное молоко | 160 г |
Четвертинки грецкого ореха | 8 шт. |
Сгущенное молоко | 25 г |
Лимон | 1 шт. |
Морковь средняя | 2 шт. |
Свекла | 1 шт. |
Сахарная пудра | 30 г |
Сухое молоко | 30 г |
Пищевой краситель зеленый | по расходу |
Пошаговое приготовление
Знаете ли вы? Муку, сухое молоко, разрыхлитель для теста и сахарную пудру рекомендуется всегда просеивать перед приготовлением блюд для придания им мягкости, пышности и чистоты. Такие продукты хорошо впитывают влагу, образующую мелкие комочки. Кроме этого, в них могут содержаться крохотные частицы мусора от упаковки или конвейерного производства. Благодаря просеиванию, вы убираете эти крупицы и обогащаете смеси кислородом.
Подготавливаем тесто
- Из 100 г сливочного масла растапливаем 30 г в соответствующей емкости на плите или в микроволновой печи, 70 г масла оставляем нагреваться до комнатной температуры.
- В емкость для замешивания ингредиентов высыпаем 100 г сахара, ванилин на кончике ножа, вбиваем яйцо. Перемешиваем вилкой до однородности. Добавляем к получившейся массе 1 ст. л. сметаны, тщательно перемешиваем.
- Постепенно просеиваем 240 г муки и 0,5 ч. л. ванилина через сито в емкость с ингредиентами, постоянно размешивая вилкой до загустения.
- Далее продолжаем вымешивать его руками на разделочной доске или другой ровной поверхности до эластичного состояния.
- Заворачиваем тесто в пищевую пленку или пакет и отправляем его в холодильник на 20 мин.
Готовим печенье
- Включаем разогреваться духовку до 180 градусов. Противень застилаем пергаментной бумагой. По прошествии времени достаем тесто из холодильника, раскатываем «колбаской» диаметром 5-6 см на ровной поверхности. Кухонным ножом разрезаем тесто на 16 одинаковых частей. В дальнейшем, из них будут слеплены 8 персиков.
- Каждый из кусочков теста выкатываем в виде шарика и складываем на противень.
- Отправляем противень с тестом в разогретую духовку примерно на 20 мин. Важно не пересушить тесто, поэтому из-за разных особенностей духовок необходимо следить за выпечкой. Готовое печенье достаем из духовки и даем ему немного остыть до теплого состояния.
- С нижней части каждого печенья тонким ножом аккуратно вырезаем серединки, убираем их в сторону. Каждое печенье послужит половинкой будущих персиков, а вырезанная часть – составляющей крема. Печенье откладываем остыть окончательно.
Готовим крем
- 100 г мягкого сливочного масла размешиваем блендером с венчиком в мисочке для крема.
- Размешивая масло, добавляем к нему постепенно (по 1 ст. л.) вареную сгущенку (150 г). Во взбитый крем выдавливаем из лимона 2 ст. л. сока, крошим в него вырезанные серединки печенья. Размешиваем столовой ложкой или вилкой.
Формируем персики
- Полости каждого печенья при помощи чайной ложки заполняем кремом. В половину из заполненных кремом печенья (8 шт.) вставляем четвертинку грецкого ореха для имитации косточки, слегка придавливая, соединяем их с другими половинками персиков. Излишки крема по бокам печенья убираем чайной ложкой.
- Отправляем персики в холодильник на 20 мин.
Готовим декор и украшаем персики
- В одну из широких пиал или чашку высыпаем 100 г сахара. По отдельности натираем на мелкой терке морковь и свеклу. Раздельно протираем их через металлическое сито в широкие пиалы или чашки.
- Слепленные печенья-персики окунаем поочередно одной стороной в пиалу с морковью, затем другой в пиалу со свеклой. Поочередно окунаем их в пиалу с сахаром, слегка в нем прокатываем. Складываем печенье в герметичную емкость, отправляем в холодильник.
- Просеиваем через сито 30 г сахарной пудры и 30 г сухого молока в емкость для ингредиентов.
- Размешивая чайной ложкой, постепенно (по 1 ч. л.) добавляем в емкость сгущенное молоко (25 г). Выдавливаем к ингредиентам 1/2 ч. л. сока лимона, размешиваем и разминаем руками до однородности. В полученную массу постепенно добавляем зеленый краситель до приобретения мастикой желаемого цвета. Отправляем емкость с мастикой в холодильник на 30 мин. Остывшую мастику кладем на разделочную доску, накрываем пищевой пленкой и раскатываем скалкой до толщины 3-4 мм.
- Тонким ножом (или ножом для пиццы) вырезаем листочки для персиков.
- Достаем печенье из холодильника. Слегка окуная нижние края листочков в остатки вареной сгущенки, приклеиваем их сверху печенья-персиков.
Приятного аппетита!
Видеорецепт
В видеоролике вы сможете увидеть все этапы приготовления печенья-персиков с объяснениями дополнительных моментов лепки, выпечки, замешивания крема, формирования теста и декорирования готового десерта.
https://youtu.be/8lxJSe49CdE
Благодаря предложенному сегодня рецепту вы узнали, как приготовить великолепное печенье в виде настоящих персиков и их натурального цвета. Такой десерт, который понравится и взрослым, и детям, вы сможете сделать на любой праздник, порадовав своих гостей. Благодаря полученным навыкам, вы теперь приготовите любую другую похожую выпечку, например, печенье в виде яблок, груш, клубники, маленькой тыквы и других фруктов и овощей.
Напишите в комментариях, какие вас посетили идеи, достигли ли вы ожидаемых результатов, какие ингредиенты использовали. Удачных вам экспериментов в кулинарии!
Другие рецепты печенья
Приятного чтения!